Почаевская лавра хочет создать собственную пожарную частьМонахи Свято-Успенской Почаевской лавры в скором времени смогут помогать пожарным. С предложением о создании собственной пожарной части выступил наместник лавры митрополит Почаевский Владимир (Мороз), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Foma.in.ua.

Владыка Владимир обратися со своим предложением к председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому. Наместник рассказал, что общая территория, на которой размещена святыня, составляет около 10 га, и на ней расположено немало церковных сооружений - как исторических памятников, так и новый собор. Для усиления пожарной безопасности монахи монастыря планируют приобрести пожарный автомобиль, специальное оборудование и создать добровольную пожарную команду.

- Монастырь тесно контактирует с пожарной частью Кременецкого района, спасатели очень оперативно выезжают на события, и если у нас будет пожарный автомобиль, мы даже сможем помогать пожарным. Например, подвозить воду, - отметил митрополит Владимир.

Председатель ГСЧС Украины поддержал инициативу монахов и предложил практическую помощь в обучении добровольцев и в юридическом оформлении при создании объектовой пожарной части.

Теги: