В Украине осуществляется программа «От семьи к семье» - помощь семьям, выехавшим из зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, в адаптации к новым условиям жизни. Программа предоставляет возможность родителям на срок до 1 месяца отправить своих детей возрастом от 9 до 17 лет в христианские семьи Украины и зарубежья для социальной реабилитации. За это время родители должны найти себе работу или новое жилье, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на invictory и Global Christian Support.

В рамках программы «От семьи к семье» для социальной реабилитации в христианские семьи города Львова, была отправлена уже вторая группа детей из 16 человек, проживавших в зоне военных действий.

Первая группа из 10 детей уехали в христианские семьи Львова неделей позже. «Мы обработали документы на 217 детей, сформировали 10 групп для поездки в страны Европы и США, а также помогали родителям оформить все необходимые документы», - рассказала Анастасия Тончак, один из волонтеров программы.

13 человек уже приняла Латвия, 33 ребенка приняты христианскими семьями в германских городах Бленкенхайме и Регенсбурге.

«Хотим выразить огромную благодарность пасторам и церквям, принимающим активное участие в проекте "От семьи к семье". Спасибо тем, кто поддерживает нас молитвенно и финансово», - выразил благодарность Ярослав Малько, руководитель программы.

«Мы еще готовим к выезду группы в США, Чехию, Англию, Германию и  Западную Украину. Кстати, нам в киевский офис все еще нужны волонтеры. Звоните: +380(67)7678750. Из-за военных действий, не прекращающихся на части территории Восточной Украине, люди были вынуждены оставить свои дома и переселиться в разные части Украины», - добавил Малько.

Теги: