Украинские атеисты начали систематический лекторий «Научный атеизм»С целью повышения уровня образования в сфере научно-атеистического мировоззрения украинское Общество «Разум» начало проводить систематический атеистический лекторий по предмету «Научный атеизм», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Украинского атеистического сайт.

Первая лекция состоялась 15 февраля, в день рождения выдающегося итальянского учёного Галилео Галилея, на тему «Предмет научного атеизма». При помощи скайпа лекцию прослушали представители атеистического движения, которые затем имели возможность обсудить вопросы развития научного атеизма на современном этапе.

«Научный атеизм и знания о нём, должны быть доступными, так же, как доступна религия в нашем обществе. Мы продолжаем дело наших отцов и дедов – повышаем научно-атеистическое образование среди населения, знакомим с достаточно важной, с точки зрения естествознания, дисциплиной, которая в будущем обязательно вернётся во все учебные заведения страны», - прокомментировал данную инициативу активист Общества «Разум» Максим Светляченко. «Принять участие в таких виртуальных лекциях могут все желающие, не зависимо от своего географического местоположения», - подытожил он.

Курс лекций рассчитан на пропагандистов атеизма, студентов и аспирантов высших учебных заведений, особенно философских факультетов, а также всех, кого интересуют вопросы мировоззрения.

Подобные лекции еще недавно читались в высших учебных заведениях Советского Союза, но с момента его развала, курс научного атеизма был исключён из программы всех учебных заведений и до сих пор нигде не преподаётся. Исходя из сложившейся ситуации, активисты Общества «Разум» решили восполнить этот пробел и наверстать упущенное.

В дальнейшем атеисты планируют проводить еженедельные лекции на различные атеистические темы, которые будут читать, как активисты Общества «Разум», так и известные атеисты современности.

Теги: