Адвентисты готовятся к летнему служению в молодежных лагеряхВ Украинском гуманитарном институте (г. Буча Киевской области) с 12 по 15 февраля состоялась встреча руководителей и участников лагерей Церкви адвентистов седьмого дня с участием Всеукраинской ассоциации христианских молодежных лагерей (ХМЛ), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

Четырехдневное мероприятие проходило под названием «Необычное дело для обычных людей». Около 200 участников делились друг с другом практическими советами для молодежного, подросткового и детского лагерного служения. Специальные семинары для координаторов, наставников, музыкальных руководителей, инструкторов спорта и рукоделия способствовали повышению уровня их знаний и умений.

Каждый день со словами наставления к участникам встречи обращались спикеры: Виктор Алексеенко, Андрей Шевчук, Евгений Алехин, Владислав Матюхин, Дмитрий Зубков, Андрей Савин, Вячеслав Кулага, Владимир Велечук. Они помогали присутствующим осознать важность их служения для Бога.

Участники прослушали семинары на различную тематику: «Он и она» (Владимир Боровой), «Начни свое дело» (Олег Боков), «Молодежные лагеря» (Владимир Велечук), «Детские и следопытские лагеря» (Петр и Светлана Сироткины), «Различные игры» (Валерий Глущенко), «Наставник в христианском лагере» (Павел Кушнир, Нахшун Корнийчук), «Лагерное служение и миссия Церкви» (Дмитрий Зубков), «Робота в команде» (Евгений Алехин), «Личное развитие сотрудников лагеря» (Ирина Алексеева), «Христианское лидерство» (Сергей Степанюк) и другие.

Каждое утро молодые люди посвящали время личному общению с Богом. По вечерам их ожидала интересная программа. Руководители лагерей демонстрировали «изюминки» своих проектов. Вдохновило участников служение, на котором желающие рассказывали о том, как им открылся Бог во время пребывания в христианском лагере. Слушая эти свидетельства, присутствующие убеждались, что Бог всегда рядом и никогда не оставляет людей одних.

Кроме того, вечерами участники встречи совершали молитву за Украину.

Светлана Скрипкарь
Фото Олега Василенко и Эдуарда Еременко

Теги: