Штаб АТО: боевики «ДНР» и «ЛНР» планируют подрывы автобусов и обстрелы храмов на ПасхуВ штабе АТО предупреждают, что боевики Донецкой и Луганской "народных республик" минируют общественный транспорт и планируют обстрелы пасхальных молебнов и шествий для масштабных провокаций с целью обвинить силы АТО в убийстве мирных жителей Донбасса, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Новое время.

Боевики запланировали минирование автобусов или маршрутных такси, которые будут следовать с территории, подконтрольной боевикам, в направлении Мариуполя и Бердянска, заявили в Донецкой областной военно-гражданской администрации со ссылкой на штаб АТО.

"Весь цинизм запланированной провокации в том, что бандитам предложено предупредить близких им людей о готовящемся злодеянии, чтобы они воздержались от поездок", - заявили в штабе АТО.

Также на территории, занятой боевиками, возможны провокации возле храмов во время празднования Пасхи. Речь идет о минометных обстрелах праздничных молебнов и шествий.

Ранее СБУ предотвратила теракт на железнодорожном перегоне в Днепропетровской области, где должен был следовать пассажирский поезд.

Следует отметить, что свой первый теракт боевики "ДНР" осуществили в воскресенье, 13 апреля 2014 г., на праздник Входа Господнего в Иерусалим (Вербное воскресенье), расстреляв группу украинских офицеров, направлявшихся в зону конфликта. «В кого надо вы попали. Еще хочется сказать, что вы хорошо отметили праздник», - подбодрял боевиков Константин Малофеев, российский предприниматель, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, который незадолго до этого вел переговоры об аннексии Крыма под прикрытием привоза в Украину «Даров волхвов».

Теги: