По благословению Патриарха Кирилла в «ЛНР» и «ДНР» установлены «Колокола Победы»В знак солидарности с Россией в Луганске и Донецке - "столицах" самопровозглашенных ДНР и ЛНР - установлены копии колокола, который в честь победы в Великой отечественной войне займет свое место на территории мемориального комплекса на Поклонной Горе в Москве, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Regnum.ru.

Так, 18 апреля в Луганске, в сквере напротив "Дома правительства ЛНР" (ранее областная администрация), был установлен 120-килограммовый Колокол Победы, прибывший из России по благословению Патриарха Кирилла. В "ЛНР" этот дар от Российской Федерации привезли представители международного фонда "Наследники Победы".

– Испокон веков колокол считался гласом Божьим и был наделен силой изгонять бесов с православных земель, поэтому колокольни устанавливались в каждом городе, в каждом селе, – заявил выступавший на торжественной церемонии установки колокола председатель "Народной Совета ЛНР" Алексей Карякин. – Вот и сегодня этот колокол прибыл к нам для того, чтобы изгнать всю бесовщину, помочь нам духовно противостоять тому, что происходит на нашей земле. Сегодня мы еще раз увидели, что Россия не только помогает материально восстановить нашу Родину, но и духовно укрепляет наши души.

Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, глава ОВЦС УПЦ (МП) в ходе научно-практической конференции «Духовная составляющая великой победы», прошедшей в Луганском аграрном университете, заявил: «Фашизм ни в коем случае не должен возвратиться на Донбасс. Это сатанинская и бесовская идеология, которая погубила много человеческих жизней». Митрополит Митрофан также посоветовал студентам «изучать историю и делать правильные выводы».

Сторонники "ЛНР" расценили выступление митрополита Мтрофана как знак их поддержки.

Напомним, что в Украине День победы официально отмечается 8 и 9 мая. В частности, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мероприятиях по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Теги: