Официальный сайт УПЦ предлагает карту Украины без Крыма и фиксирует российскую принадлежность приходовОфициальная сеть сайтов Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) использует российские карты для обозначения украинских епархий и парафий, о чем свидетельствует раздел Сhurch.ua/karta, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

В частности, сайт УПЦ предлагает карту Украины без Крыма. Парафии УПЦ также фиксируются как российские ("Россия, Республика Крым...").


Связано это с тем, что официальная сеть сайтов УПЦ перешла на российскую платформу Приход.ру и подключена к единой базе приходов РПЦ, которая формируется в Москве.

Официальный сайт УПЦ предлагает карту Украины без Крыма и фиксирует российскую принадлежность приходовПри этом ничто не мешает УПЦ пользоваться другими интернет-платформами и картографическими сервисами с использованием международно признанных карт, например бесплатным Google maps.

Также УПЦ вправе обязать свои административно-территориальные единицы (епархии, приходы, монастыри) указывать международно признанный адрес местонахождения или хотя бы не указывать "Российская Федерация", оставляя неопределенное "Крым", как это было раньше.

Теги: