Православные фундаменталисты считают, что войной на Донбассе «Господь спасает от глобализации», но электронные карточки в «ДНР» всё испортятРуководство "Донецкой народной республики" решило вместо украинского паспорта ввести универсальные пластиковые карты, сочетающие в себе удостоверение личности гражданина и банковскую карту. По этому поводу православные борцы с электронными карточками и ИНН начали бить тревогу, предракая "грядущее поражение на Донбассе", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Москва - Третий Рим.

На вчерашней пресс-конференции об этом заявил глава "ДНР" Александр Захарченко.

По словам главы "республики" введение бумажных паспортов нецелесообразно по причине непризнанности "ДНР", поэтому ее правительство решило ввести универсальный документ, который будет включать в себя персональные данные и одновременно являться платежным средством.

С одной стороны карты будут размещены паспортные данные гражданина, с другой – платёжные реквизиты. «Мы вводим социальные карточки. Фамилия, имя, отчество. Код. И эта же карточка сможет служить средством оплаты услуг. На неё же будут начисляться заработные платы и пенсии», — рассказал Захарченко.

Комментируя нововведения в "ДНР", сайт православных фундаменталистов "Москва - Третий Рим", поддерживающий донецкий сепаратизм, предрекает: "Господь спасает от глобализации войной, а мы вновь на те же грабли. Если этот закон будет принят - он будет главным залогом грядущего поражения на Донбассе".

Теги: