В Луганске и Донецке растет количество желающих креститься у адвентистовПомещение первой адвентистской общины г. Луганска 7 июня было переполнено. В этот день 43 человека присоединились к церкви через водное крещение. Неделей ранее во второй адвентистской общине Донецка крестились 63 человека, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

Обычно, когда совершаются богослужения, на них приглашают всех желающих. Но в этот раз здание церкви в Луганске не смогло бы вместить всех членов церкви и гостей, поэтому возможность присутствовать на служении ограничили.

Луганские пасторы совершали обряд, а руководитель церкви на Донбассе Лев Вертыло напутствовал церковь и крещаемых словами Священного Писания.

После крещения все желающие смогли присутствовать на торжественном богослужении, которое проходило в помещении второй луганской общины. Общение верующих продолжилось после богослужения за совместным обедом, который организовали для гостей гостеприимные луганчане.

Крещение, которое состоялось ранее, 31 мая, в праздник, называемый Троицей (по библейской терминологии — Пятидесятницей) в помещении второй донецкой общины, собрало как членов церкви, так и гостей, приехавших из разных городов Донецкой области. Не только жители областного центра, но и Докучаевска, Харцызска, Пантелеймоновки приняли решение присоединиться к Церкви адвентистов седьмого дня.

Теги: