В УПЦ вышла книга о призвании Севастополя быть с Россией, а не с «бесовским» КиевомВ рамках духовно-просветительской программы Севастопольского благочиния УПЦ (МП) и по благословению благочинного — протоиерея Сергия Халюты, вышла в свет книга Ольги Ковалик «Севастопольские пророчества». Автор книги на основе своих исторических интерпретаций и потусторонних видений раскрывает Божий замысел о Севастополе: быть городу с Россией, а не с «бесовским» Киевом, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине" со ссылкой на Завтра.ру и Первый Севастопольский телеканал.

Презентация книги Ольги Ковалик «Севастопольские пророчества» состаялась в Севастополе в ноябре 2014 года при участии благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, который поблагодарил автора за проделанную работу. Сама Ольга Ковалик в интервью «Первому Севастопольскому» телеканалу поведала, что книга была написана под духовным окормлением протоиерея Сергия.

На основе своих исторических толкований, умозаключений и даже бесед с являвшимися ей святыми автор книги ведет читателя к главному выводу: Господом определено в Севастополе учинить Россию. Отрывки из книги публикует российская газета «Завтра».

В УПЦ вышла книга о призвании Севастополя быть с Россией, а не с «бесовским» Киевом«В мае 2008 года я отправилась в старинный Псков немного погостить у известного писателя, члена Президентского совета по культуре Валентина Яковлевича Курбатова», — начинает свой рассказ о чудесном видении Ольга Ковалик. В гостях писательница заехала в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, где ее «излишне обласкали душевным вниманием», а наместник обители архимандрит Тихон (Секретарев) благословил ей «помолиться там, куда паломникам (особенно женщинам) вход заказан» — у склепа, где покоятся останки митрополита Вениамина Федченкова (этот иерарх не канонизирован — ред.).

«День был прекрасный. Природа ликовала Пасху. Северный холодный воздух, напоенный солнечным светом, звенел. Неожиданно я поймала себя на странном ощущении: всегда переполненная и шумная монастырская Успенская площадь в мгновение оказалась совершенно пустой. Пели птицы, шумел ветер, а люди куда-то пропали, словно оказались за скобками бытия. Вдруг изнутри той заповедной территории, где обитает братия, вышли три монаха-схимника. Двое из них свернули в сторону, а один направился прямо ко мне. Я буквально окаменела.

Преподобный старец приблизился. Я испросила его благословения. Он как-то по-особенному, истово дотронулся до моей головы перстами — во имя Отца, Сына и Святаго Духа. И неожиданно задал вопрос:

— Ты откуда приехала?

У меня было ощущение, что ответ он уже знает, тем не менее, пролепетала:

— Из Севастополя.

Тут старец открыл мне свой светлый лик и тоном, одновременно строгим, властным, радостным, сказал:

— Хватит Севастополю быть в гостях! Пора домой возвращаться!

И быстро удалился...

Когда я возвратилась в Севастополь и рассказала об этой чудесной встрече отцу Сергию Халюте, тот рассудил, что ко мне вышел сам Владыка Вениамин... И вот, когда в конце февраля 2014 года севастопольцы поднялись на защиту всего русского в себе, за возрождение всего Русского мира, пророческий призыв митрополита Вениамина стал сбываться».

Другой совершенно удивительный случай произошел с рабой Божьей Ольгой накануне референдума о включении Севастополя в состав России.

«15 марта 2014 года, в день празднования "Державной " иконы Божией Матери, судьба привела меня в Четвертый удел Пресвятой Богородицы — Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Приехала я в обитель не по своей воле, а по велению батюшки Серафима Саровского», — открывает тайну паломница и далее описывает свой молитвенный экстаз в монастырском музее.

«Постепенно я стала погружаться в самозабвенное состояние. Сестра поняла, что меня надо оставить одну.
Не помню, долго ли, коротко ли молилась я батюшке, спрашивая, зачем он меня призвал в свою обитель.

Наступил момент, и прозвучал внутри меня голос старца:

— Князь Владимир умолил Господа, чтобы Россия праздновала его тысячелетие на Херсонесе.
— А в Киеве? — спросила я.
— В Киеве бесы.
— А в Лавре?
— В Лавре мертвые — живые, а живые — мертвые.
— Что же делать?
— Благословляю рыть канавку, как здесь вырыли сестры. Место Богородица укажет. Иначе не спасутся.
Я вышла из кельи преподобного Серафима. Сестра, внимательно посмотрев мне в глаза, спросила:
— Откуда вы приехали?
— Из Севастополя.
— Тогда всё понятно».

Таким образом, приходит к сакраментальному выводу автор, «все это задумано было не на земле только, а и на небе, не людьми, а сонмом святых, в земле Русской просиявших».

Морская библиотека имени адмирала М. Лазарева Севастопольского ДОФ Черноморского флота Российской Федерации подает об Ольге Ковалик такие сведения: Ольга Григорьевна Ковалик, писатель, культуролог, искусствовед. Редактор, автор концепций, инициатор и организатор нескольких интересных культурологических проектов. Плодотворно сотрудничает с Русской Православной церковью: статьи в Журнале Московской Патриархии и на православных сайтах, совместные проекты. В 2009 году награждена орденом Святой праведной Анны Русской Православной Церкви. Главный редактор издательского проекта «Священномученик Климент в истории христианства» при Свято-Климентовском храме в Замоскворечье. Инициатор и организатор «Русских исторических концертов», посвященных возрождению Храма Христа Спасителя... Популярность автору принесла вышедшая в издательстве «Молодая гвардия» книга «Повседневная жизнь балерин русского Императорского театра» (М., 2011). 

Теги: