Митрополит УПЦ освятил на территории "ЛНР" тюремный храм24 сентября митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Юрчук) совершил литургию в Свято-Преображенском храме пос. Лозовский Славяносербского района Луганской области и освятил храм-часовню в местной исправительной колонии № 60, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Луганской епархии УПЦ.

"После сугубой ектении владыка прочел молитву о мире и прекращении междоусобной брани в нашем Отечестве", говорится на сайте о литургии в поселковом храме.

По просьбе администрации исправительного учреждения в том же поселке, митрополит освятил храм-часовню во имя Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, сооруженный и расписанный трудами заключенных.

Совершив чин малого освящения храма, владыка поздравил руководство учреждения и всех пребывающих на исправительном сроке, Митрополит УПЦ освятил на территории "ЛНР" тюремный храмсо знаменательным событием.

На молитвенную память и в благословение владыка передал каждому иконки.

Напомним, что пос. Лозовский Славяносербского района Луганской области находится на контролируемом боевиками "ЛНР" участке Луганской области. В июле 2014 года боевики, по свидетельству главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького, делали первые попытки атаковать тюрьму, стреляли по окнам здания и пытались захватить сотрудников колонии.

Теги: