После исповеди некоторые боевики ДНР отказываются принимать участие в пыткахОсвобожденный из плена 30 ноября "киборг", офицер 81-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Гречанов (позывной "Рахман") рассказал о пытках, которым подвергся в плену пророссийских боевиков на Донбассе, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Цензор.нет.

"В первый день, когда попал в плен, привезли в Горловку, и там был допрос с элементами инквизиции - плоскогубцами пальцы раздробили. Не хочу говорить, потому что мама увидит, чтобы ее не травмировать. Было 8-10 часов инквизиции. А был там еще врач-стоматолог. От кого я не ожидал, так это от врача. Палкой бил по ногам, по пяткам. Не стеснялся, говорил: видишь, я врач, до чего вы меня довели. Он предложил: давайте, я потихоньку буду выкачивать из него кровь, поймет, что скоро ему конец и заговорит. От врача я такого не ожидал", — рассказал Андрей Гречанов в интервью 5 каналу.

Он добавил, что один из пророссийских боевиков, который был перед этим на исповеди у священника, отказался принимать участие в пытках.

Гречанов также отметил, что боевики не предлагали перейти на их сторону, лишь выбивали данные об украинских бойцах. 

Теги: