Ватикан готовится к канонизации матери ТерезыПапа Римский Франциск признал второе чудо, необходимое для канонизации матери Терезы. Ожидается, что церемония состоится в начале сентября 2016 года, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Gazeta.ua.

Первое ее чудо было признано еще в 2002 году. Признание двух чудес -- это обязательный этап процесса канонизации в Римско-Католической Церкви. Ватикан подтвердил, что житель Бразилии, который страдал опухолью мозга исцелился благодаря небесному заступничеству матери Терезы.

Мать Тереза родилась в 1910 году в Албании как Аньезе Гонжа Боякшу. Там прожила 18 лет. После приняла монашеский постриг. Работала учительницей в Калькутте (Индия).

В 1950 году основала женскую монашескую конгрегацию "Сестры Миссионерки Любви", которая занималась больными и нуждающимися людьми во всем мире. В 1979 году получила Нобелевскую премию мира.

Умерла мать Тереза 5 сентября 1997 в возрасте 87 лет. В 2003 году она была беатифицирована (этап, предваряющий канонизацию в лике святых).

Теги: