Группа подростков — "будущих распространителей света хасидизма в мировом масштабе" — отправилась из Днепропетровска в СШАДвенадцать учащихся днепропетровской «Иешивы-ктана Любавич Украина для детей раввинов и посланников» (также известной, как иешива в Новоалександровке) отправились на день Юд Шват в Нью-Йорк, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Днепропетровской еврейской общины.

День Юд Шват -- особый день в истории хасидизма, когда отмечается кончина шестого Любавичского ребе Йосефа-Ицхака Шнеерсона и принятие под свое руководство движения ХаБаД седьмым Любавичским ребе Менахем-Менделем Шнеерсоном.


В Соединенных Штатах юные паломники посетят оэль, где погребены шестой и сдьмой Любавические ребе, посетят центр Всемирного движения ХаБаД и будут молиться в «Seven Seventy». Также у них состоятся встречи со многими авторитетными представителями хасидизма.
 
Днепропетровская еврейская община пожелала "юным еврейским лидерам, которым в будущем предстоит стать распространителями света хасидизма в мировом масштабе, хорошей поездки и большой радости, чтобы в дальнейшем увеличивать в учебе и исполнении заповедей".

Теги: