Христианский лагерь для глухих людей прошел на Ивано-ФранковщинеЦерковь адвентистов седьмого дня провела в феврале в городе Яремче недельный зимний лагерь для глухих людей. Участниками программы стали жители разных городов Украины, любящие активный отдых, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

Большая группа глухих прибыла из Киева, приехали также из Днепропетровска, Кривого Рога, Харькова и Одессы. Некоторые уже побывали на подобных христианских мероприятиях — летних и зимних лагерях, посещали адвентистские санатории. Были и те, кто оказались в кругу христиан впервые. В первый же день все познакомились друг с другом и почувствовали себя одной командой.

Программа была построена таким образом, чтобы в течение недели можно было посетить исторические места, покататься на горнолыжных спусках, побывать в живописных уголках Ивано-Франковской области и полюбоваться красотой Божьего творения. По утрам и вечерам участники лагеря вместе с пастором Олегом Шумчуком размышляли над темами о Боге, Его характере и заботе о Своем творении.

В субботу все жители лагерного городка посетили богослужение в адвентистской общине города Ивано-Франковска. Большинство присутствующих впервые переступили порог адвентистской церкви, среди них и председатель Ивано-Франковского УТОГ.

Стоит отметить теплый, радушный прием хозяев, старания пастора Ивана Заверюхи, переводчика местной общины Ивана Шкунды, молодых верующих сестер, исполнивших песню на языке жестов, что стало приятным сюрпризом для всех присутствующих.

Изучение Библии на уроке субботней школы в группе глухих проводил пастор Александр Слюсарский, он же проповедовал всему собранию. Все это время неслышащим помогала переводчица телеканала «Надія» Оксана Мишанина. После служения общение продолжилось за обеденным столом, затем Иван Шкунда провел для группы глухих экскурсию по интересным местам города.

Разъезжаясь, участники лагеря договорились провести встречу друзей в начале марта. Тем, кто приехал из Киева, пастор предложил встретиться в Подольском духовном центре, жители Днепропетровска и Кривого Рога согласуют место встречи в церкви на своей территории.

Участники и организаторы этого лагеря планируют летом провести христианский лагерь на море.

Теги: