Британский евангелист Давид Хасавей проведет в Киеве Национальный день молитвыИзвестный британский евангелист-проповедник Дэвид Хасавей призвал христиан Украины объединиться во время Национального дня молитвы, который пройдет в Киеве 18-19 июня 2016 года, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru и "Baznica.info".

"Моя идея заключается в том, чтобы собрать всех христиан Украины. В этой стране случилось много зла, было много неправильных чувств, неправильных заявлений. Я призываю всю Украину к покаянию. Мы должны восстановить мир, но он должен исходить от всех христиан", - аявил Хасавей.

По его замыслу, молитвенная встреча 18 июня не должна иметь никакого политического содержания.

"Мы не принимаем людей слишком ангажированных в политику. Это будет первая в истории встреча, когда все церковные группы соберутся вместе, чтобы молиться за нацию. Должно быть покаяние в коррупции, покаяние в антисемитизме и других грехах. И когда мы смирим себя, Бог поможет нам и благословит всю нацию", - отметил он.

Всемирно известный проповедник также поделился своей мечтой организовать подобную акцию и в России.

"То же самое я хотел бы сделать в России. Я очень люблю Россию и хочу видеть ее благословенной Богом. Я хочу видеть всех христиан, которые соберутся вместе в России и Украине. Мы сломаем барьеры между церквями, мы соберем баптистов вместе с пятидесятниками. Это само по себе будет уже чудом. И мы соберем католиков и православных", - поделился своими замыслами Дэвид Хасавей.

По мнению организатора Национального дня молитвы в Киеве, успешное противостояние светского мира христианству обусловлено разделением христианских конфессий. Разрушение барьеров между ними Хасавей рассматривает как Божье чудо, которое, однако, возможно только при стремлении самих христиан к единству. 

"Когда светский мир противостоит церкви, если церковь не будет единой - мы слабы. Мы должны стоять вместе. И так как я люблю Россию, я хочу видеть то же самое происходящим в этой стране. Разрушить барьеры между протестантами и православными, собрать всех вместе", - заключил британский евангелист.

Теги: