Черкасщане жалуются на священников УПЦ, избегающих отпевания воинов АТОЖители Тальновского района Черкасской области жалуются на священников УПЦ (Московского Патриархата) за нежелание принимать участие в отпевании погибших на войне украинских солдат, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рrovce.ck.ua.


"Они ни одни похороны не провели. 31 августа хоронили в Папужинцах Василия Ивченко. Это территория попа с Веселого угла. Там Московская церковь, - возмущается мужчина на автобусной остановке в Тальном. - Но приехали священники из Киевского патриархата. А уже на следующий день поп с Веселого был на торжествах в школе Веселого Кута".

"Мы были в Павловке, когда вспоминали Иловайский котел и чествовали погибшего Виталия Малыша", - рассказывает тальновец Олег Шатайло. - Двери тамошней церкви только открылись, на нас оттуда глянули, и двери закрылись".

"Это не инициатива какого-то одного священника", - комментирует ситуацию священник Петропавловского собора УПЦ КП в Тальном о. Михаил Василюк. - Митрополит УПЦ МП Онуфрий не поднялся в Верховной Раде, когда чествовали погибших. Это такая их общая позиция. Есть украинский хлеб, но не признавать за Украиной права защищаться от их московских хозяев".

В Тальновском районе служат 7 священников Киевского Патриархата и 6
Московского.

Теги: