Капеллан-баптист рассказал о служении в зоне АТО под ежедневными обстреламиВадим Киселев, христианин-баптист и военный капеллан, рассказал о своем служении среди военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт баптистов Украины.

"В декабре две недели капелланского служения на передовой уже позади. Служение было непростым – под ежедневными обстрелами. Только молитвы и Божья милость были сильнее оружия!" - отметил Вадим Киселев.

"В нашем подразделении морских пехотинцев потерь не было. Бывало, мины ложились в 20-30 метрах от блиндажа, в семи метрах от взводного опорного пункта, но все оставались целы. Как-то один солдат сказал: «Такие чудеса происходят, я и начинаю верить в Бога». Сказал это после того, как в его сторону вместо пяти мин прилетела одна, не причинив вреда, потому что остальные, по оценкам специалистов, отсырели. Мы об этом узнали из "перехвата"", - сказал служитель.

Военный капеллан рассказал о просвещении военнослужащих. "Ежедневно мы имели беседы о Христе, и ребята не возражали, чтобы я читал им Псалмы из Библии. Один солдат сказал: «Когда капеллан рядом, как-то на душе легче".  А мне, капеллану, легче было от того, что Бог рядом. И ради того, чтобы военным было легче, братья отправляются на передовую", - сказал он.

"Нам нужно правильно расставлять акценты для того, чтобы понимать смысл капелланского служения, - продолжил капеллан. - Противостояние добра и зла не прекращалось со времени грехопадения. И оно не прекратится до пришествия Господа. Иногда приходила мысль перейти в более безопасное место. Но ободряло Слово Божие: "претерпевший до конца - спасется". Я думаю, что всем нам нужно учиться претерпевать до конца, проявляя твердость веры".

Напомним, недавно священник УПЦ КП рассказал, как на фронте противник использовал детей, а священник УПЦ (МП) рассказал, как икона помогла ему и солдатам вырваться из Дебальцевского окружения.

Теги: