В Украине стартовала программа благовестия «Вовлекая всех» всемирной Адвентистской ЦерквиС 3 февраля в Украине начались приблизительно 500 библейских встреч, а также сотни — в других странах бывшего Советского Союза, как часть проекта всемирной Адвентистской Церкви «Вовлекая всех», которая побуждает каждого члена церкви делиться Евангелием в своем окружении, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на пресс-службу Адвентистов седьмого дня в Украине.


Всего более 4300 библейских программ пройдут в этом году в восьми странах: Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Молдове, Румынии, России и Украине.


Президент Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня Тед Н. К. Вильсон, выступая на вводной встрече для евангелистов в Украине 2 февраля, выразил надежду, что то, «что Бог собирается сделать в Восточной Европе в течении следующих шести недель, пробудит духовное возрождение по всей… Европе».


«Все взоры обращены к вам…» — сказал Вильсон группе членов церкви, служителей и церковных администраторов, собранных в кампусе Украинского адвентистского центра высшего образования в городе Буча, расположенном недалеко от Киева. — Люди смотрят на то, что Бог будет делать здесь, потому что Он хочет сделать это во всем мире».


Евангельские встречи сочетают в себе молитвы, исследования Библии, беседы с людьми и проповедование, — в прошлом году это привело, например, к рекордному крещению 110476 человек в Руанде.

Евро-Азиатский дивизион адвентистов организует встречи на 2150 местах, главным образом, в феврале и марте, но некоторые — даже в мае. Из этих встреч 1000 пройдет в Украине и 700 — в Молдове.

Теги: