Деятельность пророка Ионы вызвала дебаты на конференции Содружества студентов-христиан во ЛьвовеС 28 января по 1 февраля Содружество студентов-христиан (ССХ) провело в Доме паломника при Высшей духовной семинарии Римско-Католической Церкви во Львове пятую конференцию «Соль». Принять участие в мероприятии прибыли 80 человек: 60 студентов, 20 сотрудников «ССХ-Украина», волонтёры и гости, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.


В ходе конференции спикеры попыталась дать ответ на вызовы, которые стоят перед студентами. В первую очередь, это вызов целостной жизни во Христе, которая охватывает не только личное благочестие в церкви, но и отношение к учёбе, работе, семье, политике и экологии.

Основой для обсуждения стала книга американского богослова Ричарда Нибура "Христос и культура". В ней описаны пять моделей отношений Христа и культуры.

Изучение Библии для студентов проводил Джеймс Алдерсон, сотрудник «ССХ Украина» во Львове. На этой конференции участники изучали историю одного из самых противоречивых героев Ветхого Завета – Ионы. Действия и мотивация пророка вызывали дебаты.

«Осуждая Иону, мы забываем, что он такой же человек, как мы. Но Бог использует порой и наши недостатки во благо, наши ошибки порой Деятельность пророка Ионы вызвала дебаты на конференции Содружества студентов-христиан во Львовеоборачиваются в хорошее русло, - отметила студентка из Симферополя Карина. -  Для культуры евреев того времени было нормально ненавидеть язычников, но,  хоть и нехотя, он всё-таки пошел туда. Это делает ему честь. Как бы мы повели себя на его месте?».

Студенты  имели возмоджность прослушать семинары «Христианство и политика» правозащитника и вице-ректора Украинского католического университета Мирослава Мариновича и сотрудника студенческой организации «Leopolis молодий» Кларка Нортона, «Искушение и грех» пастора церкви «Святой Троицы» Хиро Хакеборда,  «Христианство и секс» Сергея Судакова. Каждый из этих семинаров раскрывал разные аспекты культуры.

В первый день конференции студенты из каждого города и гости из партнёрских движений Грузии и Молдовы представляли свою молодежную культуру.  Малые группы  собирались не только вечером для обсуждения полученной информации, но и исследовали грани культуры Львова во время выезда в город.

Теги: