Главный раввин Днепра и благотворительная организация «Добре майбутнє» подписали соглашение о создании реабцентра для бывших заключенныхВ конце февраля офисе еврейской общины Днепра состоялась церемония торжественного подписания «Соглашения о сотрудничестве и организации взаимоотношений» с благотворительной организацией «Добре майбутнє», которая планирует создание в Днепре реабилитационного центра для евреев, освободившихся из мест лишения свободы, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Днепровской еврейской общины.

Соглашение и протокол о намерениях по созданию такого центра подписали главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий и председатель правления благотворительной организацией «Добре майбутнє» Зеев Виноградов. В церемонии подписания приняли участие представители еврейской общественности, в т.ч. один из основателей программ помощи евреям-заключенным, ныне руководитель благотворительного фонда в Германии Калман Пекерман.

Организация «Добре майбутнє» намерена восстановить историческую синагогу на улице Коцюбинского, 7, и разместить в ней реабилитационный центр для евреев, освободившихся из мест лишения свободы, который будет помогать им на этапе адаптации к полноценной жизни в социуме, в уважении и соблюдении как еврейских религиозных законов, так и норм украинского общества.

Центр будет рассчитан на 25 человек и будет заниматься всеми сторонами реабилитационного процесса, как духовными, так и материальными, культурными и психологическими.

«Это уникальный проект, и мы очень рады, что реб Зеев Виноградов взял на себя эту важную, ответственную и благородную миссию, – сказал раввин Шмуэль Каминецкий на церемонии подписания соглашения, – синагога на Коцюбинского –  историческое, «намоленное» многими поколениями евреев место, здесь начиналось возрождение общины и, я уверен, его особая энергетика поможет возрождению этих людей, они будут учить Тору, молиться, возвращаться к своим корням, к своей истинной сути, дабы выйти на правильный путь добропорядочных членов общества. Это еще один уникальный инфраструктурный проект еврейского возрождения, который, с Б-жьей помощью, принесет много добра людям и приблизит приход праведного Машиаха».

Теги: