Открытие Олимпиады проходит 27 марта в «Арт-галерее» центра «Менора» г. Днепра, но главным событием станет вручение наград и торжественное закрытие Олимпиады – в зале «Menorah Ballroom» 29 марта (начало церемонии в 14:00).

«Столь знаковое, для государственной политики в области работы  с национальными меньшинствами Украины, мероприятие проводится  под эгидой Министерства образования Украины и направлено на выявление и поддержку талантливой молодежи, – сказала ректор МГПИ «Бейт Хана» Римма Аронова, – место проведения олимпиады выбрано не случайно, ведь именно в Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт Хана» на протяжении 22 лет ведется подготовка квалифицированных учителей начальной школы и воспитателей дошкольных учебных заведений, в поле профессиональной деятельности которых входит и осуществление еврейского образования детей. А это значит – привить любовь к языку иврит, еврейской литературе и еврейским традициям; сформировать национальное самосознание».

Анализ и оценивание работ участников олимпиады будет проводить жюри, в состав которого вошли представители МОН Украины, Института педагогики НАПНУ, научные консультанты, среди которых сотрудники Института модернизации содержания образования МОН Украины и Харьковского национального педагогического университета им. Г. Сковороды.

Теги: