Феликс Понятовский, доктор богословия, преподаватель и проректор по научно-педагогической работе Украинского гуманитарного института, стал директором украинского филиала АБО.

Рассказывая об Адвентистском богословском обществе, он сказал: "Изначально Адвентистское богословское общество было создано в 1987 году по взаимной инициативе преподавателей факультетов теологии из Университета Эндрюса и Южного адвентистского университета. Главная идея этого Общества была в том, чтобы объединить усилия консервативных адвентистских богословов для совместной деятельности по популяризации и развитию адвентистского богословия. Членом Общества может стать любой адвентист. В первую очередь оно рассчитано на пасторов, но любой активный член церкви может стать членом этого Общества".

Ежегодно Общество проводит собрание всех своих членов и желающих, которые хотят на него приехать. Каждый год на эти встречи, которые проходят в США, собираются богословы со всего мира. "В прошлом году такое собрание проходило в Сан-Антонио, я присутствовал на нем, и по совместной инициативе руководства Адвентистского богословского общества и нашей украинской стороны возникла идея организовать филиал Общества у нас в Украине. Такие филиалы существуют во многих странах, но в Украине его еще не было", - отметил Феликс Понятовский.

Идея этого общества – объединить на местном уровне пасторов и всех, кто занимается богословием, чтобы развивать именно адвентистское богословие, популяризировать и поощрять его развитие на территории Украины.

Для того, чтобы организовать Адвентистское богословское общество в Украине, сюда приехали двое представителей Всемирного адвентистского богословского общества: доктор Джон Рив – представитель университета Эндрюса, который в настоящее время является вице-президентом Общества, и доктор Ларри Лихтенвальтер –  директор Адвентистского института изучения ислама и арабских исследований, он также является вице-президентом Общества, который отвечает за создание филиалов.

В Украинском гуманитарном институте они приняли участие в работе конференции, которая проходила 19-20 апреля 2017 года и была посвящена Реформации. На второй день работы этой конференции состоялось учредительное собрание филиала Адвентистского богословского общества в Украине.

Теги: