Роман рассказывает о сыне христианских миссионеров в Алжире Мишеле Кадире и о том, как его вера стала толчком для пробуждения в исламской диаспоре Парижа. Кроме того, рассказывается о миссионерах и мучениках Церкви, вынужденных платить иногда кровью за свои убеждения и о столкновении с исламским терроризмом.

«История Мишеля Кадира, сына верующих родителей врачебной миссии в Алжире, кому-то может показаться невероятной, кому-то – грубоватой, а кому-то – даже оскорбительной. Это "духовный детектив" с непредсказуемыми поворотами, погонями и трагедиями, насыщенный рассказами о человеческой радости и печали, - отметил Евгений Швед, переводчик Библии на крымскотатарский язык. - Думаю, поднятые в этом романе вопросы не дадут вам покоя, пока не найдете на них ответы. Кроме того, мне кажется, вас также будет беспокоить вопрос: "А что, если это на самом деле возможно?" И если по прочтении "Позднего дождя" вы начнете по-иному смотреть на представителей других религий, то это также будет заслугой авторов этого произведения».

Анатолий Шкарин является автором книг «Где труп, там соберутся и орлы», «Охота на росомаху», «Эбола», «Чистая сила» и «Кто же Он?». В ноябре 2014 года Шкарин стал членом Ассоциации украинских писателей.

Прочитать фрагмент книги и ознакомиться с отзывами можно в специальной колонке InVictory. Купить книгу можно на сайте издательства.

Теги: