Во время праздника прошли объединенная молитва за Украину, ярмарка урожая и концерт отечественных исполнителей. Поздравить горожан с праздником пришел мэр Днепра Борис Филатов.

«Я рад быть рядом  с вами в этот день. Нашему народу и стране выпали непростые испытания. Но, несмотря на это, мы живем во время невероятных чудес. Никто даже не думал, что в 2017 году на Фестивальном причале мы так масштабно будем праздновать 500-летие Реформации, День благодарения. Еще несколько лет назад об этом нечего было и мечтать», — отметил мэр Днепра.

Глава города также вспомнил историю празднования Дня благодарения в протестантской традиции. Он продекламировал слова американского государственного деятеля Джона Уинтропа : «Мы должны сплотиться в этой работе, как один человек. Мы должны относиться друг к другу с братской любовью. Мы должны быть готовы сократить свои потребности в пользу ближнего. Мы должны поддерживать близкие, теплые и нежные отношения. Мы должны делить друг с другом все радости и горести и вместе работать. Так мы сохраним единство духа в узах мира… Мы должны рассматривать себя, как город на холме. И взгляды всех народов будут направлены на нас».

Филатов подчеркнул, что эти слова остаются актуальными.

В 15:00 епископы разных конфессий совершили молитву за Украину. Организаторы говорят, что вместе с церковнослужителями к ней присоединились более 4 тысяч граждан.

Продолжили празднование концертом украинских исполнителей и участников шоу «Госос страны».

Теги: