Церемония награждения прошла 22 октября в храме церкви «Еммануил» во время конференции «Смирение – путь к славе», посвящённой празднованию 20-летия со дня основания общины.

«Это первый в истории города случай, когда пастор христианской протестантской церкви получает награду такого уровня от городских властей», – отметил советник мэра по делам с общественностью Руслан Бондаренко.

Кроме епископа Вадима, за активную жизненную позицию, самоотверженность, ответственность, позитивное влияние и весомый вклад в жизнь города были награждены почётными грамотами от исполнительного комитета Каменского городского сонета молодёжный пастор Леся Донченко, лидер воскресной школы Татьяна Баранова, лидеры служения «Накорми голодного» Александр Юркевич и служения гостеприимства Валентина Перспективная, а также администратор церкви Елена Филимоненко.

Церковь «Еммануил», основанная пастором Вадимом Шипиловым 15 октября 1997 года, на сегодняшний день имеет две дочерние церкви  — в левобережной части Каменского и в Днепре. Церковь принимает активное участие в жизни города, осуществляет социальные проекты, такие как «Фестиваль семьи», «Фестиваль чудес», «Праздник в городе» и «Накорми голодного». 

Теги: