Клейзмер (клезмер) — это традиционная народная музыка восточноевропейских евреев и особенный стиль её исполнения. Исполнители музыки в этом стиле — клейзмеры.

Один из концертов прошел в знаменитом «Военном госпитале Днепра», в помещении столовой, после ужина, и выступление Дмитрия Герасимова, Сергея Бабуча, Игоря Сидаша и Алексея Гмыри, которые позиционируют себя как «свадебно-фестивальный еврейский оркестр и единственный в Украине концертирующий клезмерский ансамбль» доставило много удовольствия выздоравливающим бойцам.

Еврейский клейзмерский коллектив «Pushkin Klezmer Band» дал концерт в военном госпитале Днепра

Еще одно выступление состоялось на волонтерском пункте «Вокзал Днепр», основанном знаменитым «Фондом Оборони Країни», который имеет неформальное название «имени Муси Холод». «Это было впечатляющее, хоть и недолгое выступление, – рассказал депутат облсовета Павел Хазан, – я очень люблю этот яркий и уникальный по энергетике коллектив».

«Я надеюсь, эта программа «Еврейского Фонда Поддержки Украины» будет продолжена, и артисты выступят и для ребят в наших подразделениях, ибо их музыка очень мотивирует и вдохновляет, – сказал Ашер Черкасский, – я желаю Павлу Фельдблюму большого успеха в этом его начинании и надеюсь, что ЕФПУ многое сделает для нашей родной Украины, как внутри страны, так и на международной арене».

Теги: