«Мальчик из Китая летел в наш лагерь 13 часов, – рассказывает руководитель проекта «Шлухим Штетл» раввин Мойше Лейб Вебер, – другие тоже добирались кто на машинах, кто – как. Но все дети очень-очень хотели быть здесь, они мечтали об этом целый год, ибо у нашего лагеря очень большой имидж во всем мире».

В течение недели ребята активно играли на свежем воздухе, занимались спортом и еврейскими предметами, совершили ряд экскурсионных поездок по еврейским историческим местам, связанным с именами цадиков, которые находятся недалеко от Житомира, побывали в театре, боулинге и так далее. Насыщенную программу в лагере подготовили и заботились о каждом ребенке тринадцать вожатых – учащихся иешивы «Севен Севенти», которые специально приехали в Украину.

«Конечно, мы стараемся тут побаловать ребят и комфортабельными условиями, и вкусной едой и интересной программой, а главное – роскошью общения – ведь многим в их общинах так этого нахватает, – продолжает раввин Вебер, – и высшая награда для нас – видеть их счастливые глаза, слышать, как они восхищаются всем происходящим, как они гордятся собой и нами, своим высоким званием юных посланников Ребе. Я хочу сказать глубокую благодарность тем, кто так много дал каждому из этих детей – директору «Кфар Ор-Авнер» Залману Букету, начальнику вкуснейшего питания Аврааму Дайчу и, конечно же, главному раввину Центральной и Западной Украины Шломо Вильгельму».

Теги: