«Христиане сталкиваются со сложным решением: следовать за своими желаниями или искать выхода. Те, кто выбирают втянуться в гомосексуальное поведение, часто полны вины и сожаления, зная, что Писание выступает против этого, а как справиться с этим состоянием, не знают. К сожалению, Церковь не всегда знает, как служить таким людям, кроме как говорить «перестань это делать», — отметили в Школе консультирования “Восстановление целостности”. — Христиане не предлагают поддержку и помощь в борьбе, а иногда даже пылают яростью к гомосексуалистам. Курс поможет прояснить эти моменты и оснастить христиан для служения людям с проблемами гомосексуальности, желающим получить свободу».


По словам организаторов, обучение будет полезно лидерам церквей, душепопечителям и консультантам, а также христианам, которые борются с притяжением к своему полу.

«Бог использует мое прошлое, чтобы исцелять будущее других через мое хождение в исцелении», – говорит Уинн Камерон Томпсон (пастор, консультант, бывший гей).


В течение трех дней участникам расскажут про Божий первоначальный замысел о сексуальности; почему возникает притяжение между одним полом; каков глубочайший корень гомосексуализма; как помочь людям, испытывающим притяжение к своему полу; как проходит процесс изменения и восстановления; как близким и друзьям служить гомосексуалисту.


В рамках модуля пройдет круглый стол “ЛГБТ. Гнать, признать или помочь?”, где прозвучат практические советы по консультированию ЛГБТ-людей от Надежды Ульяненко, доклад на тему “Уровни психо-сексуального воссоздания естественной идентичности” от психолога и мирянки УГКЦ Людмилы Гридковец. О статистике и вызовах популяризации сексуальных девиаций в Украине расскажет Руслан Кухарчук. Также будут свидетельства бывших представителей ЛГБТ-сообщества.


Во время курса будет возможность приобрести первую научную книгу на русском языке о гомосексуализме христианского клинического психолога Джозефа Николози “Стыд и утрата привязанности” по льготной цене.

Теги: