Ценную посылку вместе с иеромонахом Илиодором приехал забирать и его сослужитель протоиерей Евгений Квач, он сидел за рулем автомобиля, на котором священники приехали к отделению "Новой почты".

Протоиерей Евгений Квач успел сообщить о задержании иеромонаха Илиодора руководству Запорожской и Мелитопольской епархии. Митрополит Лука отправил к месту задержания священнослужителя представителей епархии. Также приехал директор охранной фирмы "Вымпел-Фаворит" Александр Курников, который, по данным запорожского издания "Форпост", обеспечивает охрану митрополита Луки.

Задержанному с наркотиками иеромонаху УПЦ (МП) митрополит окажет духовную поддержку

Иеромонах Илиодор проживает по одному адресу с митрополитом Лукой. Как утверждает протодиакон Андрей Кураев, это келейник архиерея, который попал во внимание СМИ в 2017 году, когда сослужил с митрополитом Лукой в Будапеште на Рождество по Новому стилю (за день до того, как владыка Лука публично осуждал новый церковный календарь).

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука подтвердил общественности, что правоохранительные органы задержали клирика Запорожской епархии иеромонаха Илиодора (Кугатова), которому было предъявлено обвинение по ч.1 ст.309 УК, и отметил, что это удар для него и всей паствы.

«Относительно этого клирика будут приняты все необходимые дисциплинарные меры. Он также должен ответить по закону и перед органами правопорядка. Я готов со своей стороны оказать необходимую помощь для расследования этого инцидента», – отметил митрополит Лука и добавил, что не оставит один на один с бедой задержанного, будет духовно поддерживать его, чтобы он окончательно не погиб.

Теги: