Диспут о Боге "вселил надежду для многих атеистов Украины"Проведение в Киеве 13 апреля диспута между верующими и атеистами "вселило надежду для многих атеистов Украины, которые последние двадцать лет находятся в информационной блокаде религиозного дурмана, навязываемого со всех сторон различными религиозными течениями и капиталистической властью", пишет в своей новостной колонке коммунистический сайт Красное.ТВ.

Как сообщает издание, поддержать первого атеиста Украины Евграфа Дулумана пришли люди науки, прогрессивные мыслители, киевские коммунисты, а также студенты КПИ. "Для них диспут был особенно волнительным, потому что выступал их преподаватель, представитель мира науки".

По мнению коммунистов, победу в диспуте одержал выпускник Одесской духовной семинарии, кандидат богословия, закоренелый атеист Евграф Дулуман. Как пишет сайт, Евграф Каленьевич выступил "с победоносной речью", а после выступления "зал разразился продолжительными аплодисментами".

По мнению Красного.ТВ, "диспут вдохновил научное сообщество на борьбу с религией и невежеством в науке".

Между тем, как сообщала "Религия в Украине", аплодисменты и поддержка со стороны аудитории раздавались в адрес обоих оппонентов, так что определение явного победителя весьма субъективно.

Впрочем, Красное.ТВ уже поздравило атеистов: "С первой победой, хоть и не совсем большой, вас, дорогие товарищи!"

Теги: