Religion.in.ua > Україна > Умер известный украинский христианский певец Валерий Короп

Умер известный украинский христианский певец Валерий Короп


14 02 2019
Умер известный украинский христианский певец Валерий Короп11 февраля известный украинский христианский певец Валерий Короп попал в реанимацию с внутренним кровотечением. О смерти певца в ночь с 12 на 13 февраля написала на своей странице в Facebook его жена Ирина, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Мемориальное служение состоится 15 февраля в 10:00 в Киев по адресу: улица Генерала Жмаченко, 20.

Валерий Короп — известный христианский автор и исполнитель песен хвалы и поклонения из Киева. Известен такими песнями как «Другая страна», «Славьте Господа, ибо Он благ», «Я знаю Бога живого».

Рассказывая о своем обращении к Богу, Валерий вспоминал советскую службу в Афганистане: "В мае меня призвали, а в декабре нас увели в Афганистан. Там я увидел молящихся афганцев и подумал: «Целый народ кому‐то молится! Может, там действительно кто‐то есть?» И когда случилась ситуация, что мой командир едва не расстрелял меня — загнал на гору под пистолетом — там я впервые сознательно обратился к Богу. Я сказал: «Бог, если Ты есть, то сделай что‐нибудь». Я понял, что дальше жить не хотел: там афганцы убивают, а здесь свои из пистолета целятся. Зачем мне такая жизнь? Если это жизнь, то мне она не нужна. И вот на этой горе меня впервые накрыло Божье присутствие. После той молитвы в один момент из моего сердца ушли страх и ненависть, и на их место пришёл мир".






Повернутися назад