Украинский межцерковный совет просит «Посольство Божье» отстранить Сандея Аделаджа от руководства общинойУкраинский межцерковный совет (УМС), в состав которого входит группа протестантских церквей и миссий харизматического направления, 23 марта сделала заявление относительно служения пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджа, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

УМС призвал совет и прихожан церкви «Посольство Божье» отстранить пастора Сандея Аделаджа и старейшин от руководства общиной и отлучить от церкви. Утверждается, что Сандей продолжает «с помощью различных манипулятивных способов, льстивых слов»  в отношении прихожан использовать свое положение, в частности,  « вступать с ними в половые контакты».

В случае невозможности выполнения этого предложения, УМС призывает членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и «найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение».

На фейсбук-странице Сандея Аделаджа заявление УМС никак не комментируется. Впрочем, несколько часов назад появилась запись "Несовершенство лидера - для твоего же блага".

Ранее, 29 декабря 2008 г., Совет епископов Украины опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о деструктивной деятельности Сандея Аделаджа.

Теги: