Советник "главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи" Сергей Юрченко отметил, что это лишь одно из множества запланированных на 2018 г. год мероприятий, направленных на развитие казачества.

«В этом году в ЛНР запланирован целый ряд мероприятий на развитие казачества: это фестиваль казачьей культуры, это георгиевские сборы, которые направлены на патриотическое воспитание, это и работа на местах», — уточнил он.

Председатель совета старейшин луганского округа Международного союза казачьих общественных организаций Всевеликого войска Донского (российская организация,  принимающая участие в операциях против Украины на территории Крыма и Донбасса) Александр Штыко рассказал, что многие из казаков, давших присягу, уже стоят на защите Родины.
«Ежегодно в зимнее время в Рождественские праздники всегда принимали присягу на верность Отечеству, вере и царю-государю... Сегодня собралось новое пополнение, которое принимало присягу, их было около 40 человек. Они принимали присягу на верность Республике, на верность Тихому Дону и православной вере», — сказал он.

«Присяга обязует каждого казака и дает ему право с оружием в руках защищать свою Родину от врага. Сейчас Республика окружена врагами, мы все прекрасно знаем, что защищают ее казаки, они верой и правдой стоят на страже нашей Республики», — подчеркнул казачий старейшина.

Самый юный участник мероприятия, 10-летний Дима Очкуров, зачитавший текст присяги, пообещал: "Я сегодня дал обещание казачеству. Хочу служить своему Отечеству и никогда его не предам. У меня отец казак, и я тоже хочу пойти по его пути" .

После присяги казаки провели крестный ход к памятному знаку боевиков "ЛНР".

Судя по информации сайта Луганской епархии УПЦ (МП), настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери является архимандрит Тихон (Ильгов), благочинный 2-го церковного округа.

В ноябре 2017 г. престольный праздник храма посетил владыка Митрофан (Юрчук), митрополит Луганский и Алчевский, член Священного Синода УПЦ (МП): "После сугубой ектении владыка прочел молитву о мире и прекращении вооруженного противостояния в нашем Отечестве". О каком Отечестве идет речь, на сайте епархии не уточняется.

Кроме того, духовенство УПЦ (МП) на днях провело для "пограничников ЛНР" молебен с "иконой" Евгения Родионова – российского пограничника, который погиб в Чечне. Также на прошлой неделе на крупнейшем форуме РПЦ - ХХVI Международных Рождественских образовательных чтениях - ругали Украину и подсчитывали секты в «ЛНР».

Теги: