"Партия зарегистрирована 15 февраля. Партия называется "Христианские социалисты". Она будет сильно отличаться от тех социалистов, которые вышли родом из-под коммунистов. Такой себе лайт-вариант. Это будет адаптированный к нашей стране подход формирования общества. Христианское направление – это будет то, что будет возвращать в нашу жизнь железобетонные человеческие ценности такие, как семья, уважение, взаимоотношения между людьми", - заявил Добкин 20 февраля в эфире NewsOne.

В реестре общественных организаций указано, что председателем партии является Артур Мартин, помощник Добкина и депутат Харьковского областного совета. Но это не новая партия, а переименованный "Блок местных громад".

Напомним, что Михаил Добкин приобрел мировую известность после публикации видеосюжета о его подготовке к выступлению перед избирателями в бытность мэром Харькова. На видео запечатлено, как Михаил Добкин и секретарь городской администрации Геннадий Кернес обсуждают детали выступления. В рейтинге YouTube эта видеозапись заняла восьмое место из всех самых популярных клипов в мире.

Теги: