Доцент Киевской духовной академии протоиерей Дионисий Мартышин считает директора украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова «подлинным пророком»

4 10 2011 |

Киевский священник УПЦ (МП) протоиерей Дионисий Мартышин считает директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилова «подлинным пророком». Об этом доцент Киевской духовной академии и преподаватель богословия Межрегиональной Академии управления персоналом (МАУП) заявил во время киевской презентации книги Корнилова «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта», выпущенной в издательстве «Фолио».

 

«Для меня появление этой книги кажется очень важным и очень своевременным, – заявил отец Дионисий, – так как она показывает нам истинный лик Донбасса. Сегодня принято говорить о том, что это бандитский регион, что «донецкие бандиты», дескать, захватили всю страну. Но книга Владимира Корнилова развенчивает этот миф, доказывая нам, что это край трудового служения, где люди ценой своих жизней создают реальную плоть нашей страны».

 

«Я не побоюсь этого слова, но Корнилов сегодня является подлинным пророком не только русской, но и украинской культуры, выступает за равноправный диалог Востока и Запада страны», – заявил представитель Церкви во время презентации книги, сообщает российский Новый регион.

 

Высоко отозвались о книге В.Корнилова политический обозреватель, эксперт «Русского мира» Александр Чаленко и писатель-фантаст Олесь Бузина. Во время своего выступления на презентации последний заверил присутствующих в том, что выход этой книги является знаковым событием для всей украинской историографии.

 

Сообщается, что труд В.Корнилова стал первой книгой о Донецко-Криворожской республике, изданной в Украине. Автор, презентуя свою книгу, предположил, что такой страх перед историей ДКР объясняется, кроме всего прочего, тем, что теоретики украинской государственности боятся донести до своих сограждан правду об условиях вхождения ДКР в состав Украины.

 

«Элиты тех регионов, которые сейчас принято называть Восточной Украиной, согласились влить ДКР в состав УССР на нескольких непреложных условиях: 1) Украина ни в коем случае не будет иметь этнического, национального характера, 2) Украина ни при каких условиях не будет отделяться от России, 3) Украина будет представлять собой федеративную республику, в которой Донецко-Криворожский бассейн сохранит свою автономию», – заявил господин Корнилов.

 

Кроме того, в среду 5 октября в 16.00 в Украинском филиале Института стран СНГ (Киев, ул. Саксаганского, 119, 5 этаж) при участии В. Корнилова состоится презентация книги «Соборное мнение о Мазепе», которая также направлена на борьбу с украинством.

 

Доцент Киевской духовной академии протоиерей Дионисий Мартышин считает директора украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова «подлинным пророком»Напомним, Владимир Корнилов — бывший секретарь Ворошиловского райкома комсомола г. Донецка, в конце 1980-х - начале 1990-х годов активно включился в борьбу против украинского национализма, не поддержал независимость Украины, поднимал вопрос о возможности рассматривать жителей Донбасса в качестве отдельной нации — «донбассовцев». Вместе с братом Дмитрием Корниловым организовал в 1989 г. Интерфронт («Интердвижение Донбасса») для противодействия развалу СССР. После обретения Украиной независимости Интердвижение эволюционировало в русские национально-культурные общества Донбасса.

 

Донецко-Криворожская республика (ДКР) — самопровозглашенная советская республика, просуществовавшая несколько месяцев в 1918 году благодаря деятельности революционера-большевика Артема (Сергеева). ДКР противопоставлялась Украинской Народной Республике, которая создателями ДКР воспринималась как буржуазная. В то же время ДКР не получила поддержки от Советского правительства в Москве, ее создание критиковалось Владимиром Лениным. Де-факто ликвидирована австро-германо-украинскими войсками, а де-юре — советской властью.

Теги:
3209







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
5 жовтня 2011 19:37

Никто не боится за свои слова отвечать перед Богом на Страшном Суде, если своя совесть молчит?

Ранний комментарий адресован всем комментаторам, кто хорошо говорит только о мертвых, но никак не о живых.


5 жовтня 2011 12:59

православные тролли из закарпатья


М-да уж ... або, краще МДА уж ...


13   Honda
5 жовтня 2011 11:25

православные тролли из закарпатья изошряются на славу)))


5 жовтня 2011 09:56

Я - лицемер?
Помните рассказ, когда монаха обвиняли во всем, а когда сказали ты - еретик, то он возмутился?
Так вот - я Вам могу быть чем угодно. Но я не еретик. Мне Бог заповедал что надо любить всех - я люблю. И всем сочувствую, всем сострадаю. Если Вы этого не поняли - то Вы ничего не поняли ни в Черноморце, ни во всем написанном им до сего дня.
Кстати, как Вас преподы имеют такие списочки библиографии (мне тут посидели сделали доброжелатели):
http://theology.in.ua/ua/bp/theologia_in_ua/theologians/~Ч/44677/
В общем - люблю, желаю добра. Учитесь, а не сходите с ума. Может толк с Вас и будет.


11   sh_2010
5 жовтня 2011 09:49

В общем, любим мы Вас всех. И вашу шарашку - тоже.
Но по разному. Одних есть за что любить - даже ПРавославного. Я уже не говорю о ректоре. А других незачто - как Борозенца и Мартышина. Но мы любим их просто так. Когда то любили авансом, а теперь только - просто так.

Ох і лицемірство поперло від Чорноморця! Істина "чорноморська любов" у Христі. request

Живое в КДА - только журнал

Який журнал "особиста фотосесія єп. Антонія (Паканича)"?


5 жовтня 2011 09:43

Очевидно, что у каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения! Каждый имеет право на такую точку, ответсвенность за которую не распространяется на других.
Относительно же неуместных замечаний (уважаемые Странник,sh_2010, Українець и К.) всем известно, что крайним можно сделать кого угодно при условии, что он действительно ни при чём...


5 жовтня 2011 09:13

Какой корнилов пророк укр и рус культуры?
Он провокатор.
А его подпевалы пилят сук на котором седят.
Думаю, что ненависть к ректору - это внутреннее дело Вашей проеподавательской корпорации. Ну еще и Ужгорода. А все остальные его любят.
А то что Мартышин был у Вас заведующим - факт. И нес бред - например в изданной Православным книге "Запад и Восток". После прочтения этой книги я уже никогда нигде не хвалил Мартышина - просто хотелось умыть руки - столько бреда.
А Ваши реформы - никого не интересуют. Даже в самом захудалом провиниальном институте больше 4 кафедр. Сдулись - ни и признали что есть на самом деле. Молодцы.
Я лично не беседую ни с кем, ни смотрю на сайт, ни говорю о делах КДА с посторонники. О покойнике - или хорошо или никак.
Живое в КДА - только журнал.
Остальное все еще в состоянии глубой комы. И то, что архиеп Антоний пытается вывести из этой комы КДА - честь ему и хвала. Но люди с хаосом в голове как у Мартышина или бредом как у Борозенца - они только КДА еще больше убивают. В общем, КДА в процессе оживления этих "кадров" переросла - потому что они безотвественны в своих словах и делах - посмотрите какой бред несут! А КДА архиеп. Антоний - отвественный человек.
В общем, любим мы Вас всех. И вашу шарашку - тоже.
Но по разному. Одних есть за что любить - даже ПРавославного. Я уже не говорю о ректоре. А других незачто - как Борозенца и Мартышина. Но мы любим их просто так. Когда то любили авансом, а теперь только - просто так.


5 жовтня 2011 00:59

Це типовий провокатор

Провокатором, на самом деле, является не протоирей Дионисий Мартышин, а тот, кто придумал название этой статьи и некоторые комментаторы, которые или не владеют подлинной информацией или ее преднамеренно искажают.

Во-первых, о. Дионисий назвал Корнилова не просто "подлинным пророком", а пророком украинской и русской культуры. А это далеко не одно и то же! Поэтому название этой заметки, в каком-то смысле, провокационное, поскольку слова «подлинный пророк», вырваны из контекста высказывания о. Дионисия.

Во-вторых, Мартышин не представлял на этой презентации Киевскую духовную академию. Это можно легко проверить, обратившись к организаторам презентации или в КДА. Протоиерей Дионисий выразил свое личное отношение к этой книге. Это же очевидно с его слов! Некоторые комментаторы, дыша ненавистью лично к Владыке Антонию, решили повесить на него «всех собак». Как это называется с точки зрения христианской морали, думаю, объяснять нет никакой необходимости.

В-третьих, теперь протоиерей Дионисий Мартышин не является заведующим одной из кафедр КДА, так как с этого учебного года в Киевской духовной академии вместо доброго полтора десятка кафедр учреждено только четыре: богословская, историческая, библейская и церковно-практическая. Так что, господа комментаторы, вы живете вчерашним днем и совершенно не в курсе происходящего… Ваша информация устарела, а потому комментарии неактуальны и вводят в заблуждение читателей.


4 жовтня 2011 22:31

Мартышин сошел с ума. И это - факт. В общем, после защиты борозенца я ничему не удивляюсь - что бы не происходило в техникуме "КДА" или лично с его преподами.
И это несет человек, который числится "завкафедрой"!!!


4 жовтня 2011 22:06

Приглашаю этих умников «развевающих мифы» прогуляться после девяти вечера по достопримечательностям поселка «Тихий», пос. шахты Заперевальная, Нижне Курганская, Моспино, пос. шахты Абакумова, пос. шахты Лидиевка и т.д. если через полчаса эти уроды не обделаются то будем считать, что экскурсия удалась. Готов быть их гидом. Для этого увлекательного путешествия при себе желательно иметь электрошокер, газовое или травматическое оружие и желательно побольше денег мелкими купюрами, а также запасные памперсы и сменное нижнее белье. bully


5   sh_2010
4 жовтня 2011 19:59

Именно те кадры, что верно служат Москве и собирает так званный "украинский" архиерей Антоний (Паканич) вокруг себя и КДА и С. Патриотически настроеные преподаватели просто изживаются или изганяются из академии.

Долой Паканича!!!!!!!!! bully
Поставити треба ректора такого, щоб служив саме українській науці й культурі, а не якійсь іншій державі. Тим більше що КДАіС столичний ВУЗ нашої української Церкви, який має навколо себе об'єднувати всі навчальні заклади УПЦ. Тоді легше буде впроваджуватись і Болонський процес, розвиватись наука й культура і таке інше. Словом, людина яка хоче бути ректором, має бути освічена!


4   josyp
4 жовтня 2011 19:52

Візьміть статистичні данні по алкоголізму, наркоманії проституції, розлученнях, по кількості дітей в сиротинцях, людей похилого віку в домах пристарілих, по кількісті абортів, вбивств і самогубств, в Домбасі і кількох областях західної України. І тоді можна побачити в якому регіоні вища моральність. От тільки де знайти правдиві статистичні дані?


4 жовтня 2011 18:41

І це на таких принизливих позиціях стоїть доцент Київської духовної академії?! Хвалить та називає "пророком" комуніста, який ненавидить Україну?! Як лише батюшку Мартишина не вигнали з МАУПу (бо за його власними словами, які він говорив студентам КДАіС, у МАУПі він служить молебні українською мовою)? Як можна жити в столиці України та підтримувати тих, хто Україну ненавидять?! З такими "пророками" мимоволі станеш націоналістом!


2   serhijs
4 жовтня 2011 18:14

Це типовий провокатор


1   Magdalina
4 жовтня 2011 17:50

ну а примерно в то же время (1917-1919) на территории нынешней Ленинградской области России существовала республика финского народа ВЕСЬ, который еще в летописи Нестора упоминался. И ЧТО? Ее большевики уничтожили, политическую и культурную элиту тоже.

А Донбасс - это конечно специфический регион Украины в силу исторических обстоятельств, но от того, что там группка большевиков создала какую-то республику, которую даже в России не признавали wink Донбасс не перестает быть украинским.

Моя прабабка жила на Донбассе в послевоенные годы (я живу в Киеве). Там спокойно уживались на одной улице и русскоязычные, и украиноязычные. Люди бежали туда от репрессий большевиков, поэтому Донбасс - в некотором роде интернациональный. Прабабка оказалась там, потому что ее муж вынужден был бежать туда от репрессий из Николаевской области. А репрессировать его хотели за то, что он ездил в тогдашнюю столицу - Харьков - просить, чтоб не закрывали сельскую церковь. Его вовремя предупредили об аресте, и он сбежал на Донбасс. Царство ему Небесное.


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант