Исполком Евпатории предписал демонтировать самовольно построенный храм УПЦ КПВ ответ на запрос верующих УПЦ по поводу строительства храма Киевского Патриархата на улице Интернациональной в Евпатории первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов М.А.Ведмецкая 28 октября сообщила, что строительство культового здания ведется незаконно, поэтому местные власти предписывают демонтировать стройку, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Рассмотрев заявление верующих о возведении храма УПЦ КП между домами №№133 и 135 по ул. Интернациональной в Евпатории, исполком нашел, что строительство культового сооружения ведется "самовольно без правоустанавливающей документации на земельный участок, градостроительных условий и ограничений, проектной документации, согласованной в установленном законе порядке, декларации о начале выполнения строительных работ".

Исходя из этого, исполнительные органы Евпатории выдали три предписания "о демонтаже самовольно выстроенного фундамента и строения и приведении земельного участка в персоначальный вид". Направлены соответствующие обращения в госинспекции о проведении проверок по факту нарушения законодательства.

В настоящее время на месте строительства церкви вывешена табличка, гласящая, что управление Крымской епархии УПЦ КП ведет строительство Крестовоздвиженского храма-музея. Органом местного самоуправления Евпатории ведется мониторинг данной ситуации.

Теги: