Слухи о «сектантстве» премьер-министра Украины идут от пресс-службы УПЦ со спорным статусом

29 04 2014 |

Слухи о «сектантстве» премьер-министра Украины идут от пресс-службы УПЦ со спорным статусомВ российских СМИ муссируется тема о "сектантском" руководстве Украины, сменившем "православную" власть Виктора Януковича. В качестве источников информации используются представители УПЦ (МП), сообщает "Религия в Украине".

Так, федеральная "Российская газета" утверждает, что обратилась к представителям украинского духовенства за комментарием по поводу необычной "религиозной специализации" спикера Верховной Рады Александра Турчинова, а также премьер-министра Украины Арсения Яценюка:

"Александр Турчинов действительно является баптистским пастором, - рассказал "РГ" Василий Анисимов (руководитель пресс-службы УПЦ (МП) со спорным статусом - ред.). -- Он не только исповедует баптизм -- одно из направлений протестантского христианства, но и читает проповеди. Получается, что проповедник сначала возглавлял на Украине службу безопасности, а потом был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Согласитесь, странное совместительство.

Арсений Яценюк, по имеющимся данным, тоже необычная в этом ракурсе личность. Сам он саентолог, женат на униатке, а его сестра, как утверждают украинские СМИ, руководит крупнейшей саентологической организацией в США".

 

Между тем сам Арсений Яценюк считает себя верующим УГКЦ. Так, в январе 2014 года он, еще не будучи премьер-министром, требовал "как гражданин, как политик и как верный УГКЦ" отставки первого заместителя министра культуры за угрозы в адрес УГКЦ. Недавно Арсений Яценюк с женой Терезией, дочерьми Кристиной и Софией и мамой Марией Григорьевной принял участие в пасхальном богослужении в храме Николая Чудотворца УГКЦ.

В марте 2014 года Центр управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии в ответ на публикации в российских СМИ сделал заявление о том, что родственнки Арсения Яценюка также не являются членами Церкви саентологии.

 

Фото bigmir.net

Теги:
2370







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
4   NEO
29 квітня 2014 23:11

Ну что митрополит Антоний нахватался "Маасковских замашек", особенно ярко, это выражается, в управлении КДАиС, так это факт.При чем методы эти уже не работают. Дисциплина есть, да вот богословия нету.  Но что он против Украины, я в этом глубоко сомневаюсь. Все таки он украинец, да еще и с Западной Украины. Например архимандрит Кирил Говорун тоже много времени провел в Москве, но се Человек. Да, такие как Говорун сейчас очень нужны Церкви в Украине.

Кроме того, наши епископы, ой как хорошо умеют чувствовать руку власти. Власть за Москву, и они за Москву. Будет власть Украинская, ой как они будут за Украину, будет власть за автокефалию, будут и они за автокефалию. Мы же все таки религию приняли из Византии. Только Византии уже нету, а симфонию мы строим до сих пор. Да и власти, за 22 года независимости, Украинской пока не было. Откуда ж возьмутся украинские епископы, откуда возьмется автокефалия, симфония увы то с властью, а не с обществом.

И сколько раз мы ошибались с этой симфонией. И сколько раз мы получалти за эту симфонию. Так как власть "увы" но постоянно менеятся. А, мы, продолжаем, упрямо не замечать гражданское общество, ну или назовем его средний класс, ну или в конце концов назовем его нашими прихожанами или потенциальными прихожанами.

Вот наши епископы и живут в этой парадигме Византийской симфонии. Наверное так проще. Чиновник он хорошо может помочь, у него "руки волохатые",тут и храм побыстрее украсится и машинка новая появится. А вот с людьми, надо трудиться долго. Но все течет все меняется, а симфония пока остается.



29 квітня 2014 22:06

Вот и нам интересно)) Например, в Лавре содержится и управляющий делами УПЦ, который в свою бытность весьма долго работал с Москвой..


2   NEO
29 квітня 2014 14:25

Друзья, Василий Анисимов, верит только в Путина и в деньги которые ему платят за информационную войну с Украиной. Кто его содержит в Лавре? Догадайтесь...


29 квітня 2014 10:08

І де ж наш шановний пан Чорноморець? Адже він писав, що митр. Антоній це епоха керованості і стабільності в УПЦ?))) Анісімов сам по собі як і був, а де ж ця керованість?)))


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант