Епископы "Нового поколения" провели в Минюсте служение исцеленияВ субботу, 25 февраля, в актовом зале Министерства юстиции Украины старший епископ церквей "Новое поколение" Андрей Тищенко и проповедник-миссионер, епископ Дмитрий Макаренко провели молитвенное служение исцеления, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Служение протестантских служителей харизматического направления в здании государственного ведомства озадачило наблюдателей. Впрочем, они отмечают, что Минюст имеет право предоставлять свои помещения на условиях аренды тем или иным субъектам — законодательство и уставные документы этого не запрещают, тем более, что 25 февраля был выходной день.

В свою очередь, если объединение христианских церквей "Новое поколение" зарегистрировано в соответствии с законом, то действует на легальных основаниях.

Напомним, что объединение христианских церквей "Новое поколение" ведет активную миссионерскую работу в исправительных колониях Украины, а также среди алко-, нарко- и других зависимых граждан. В частности, 22 февраля епископ Дмитрий Макаренко проповедовал в исправительной колонии №11 Запорожской области, в которой 69 человек отбывают пожизненный срок.

Примечательно, что в 2016 году конференцию евангелистов "Нового поколения" пытался запретить заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Теги: