Religion.in.ua > Україна > УПГКЦ вынесла приговор лидерам УПЦ: анафема

УПГКЦ вынесла приговор лидерам УПЦ: анафема


26 04 2013
УПГКЦ вынесла приговор лидерам УПЦ: анафемаУкраинская Правоверная Греко-Католическая Церковь (УПГКЦ, другие названия - "Византийский Вселенский Патриархат", "подгорецкие отцы", "догналиты") полностью поддержала Союз православных братств Украины, который 23 апреля проводил акцию протеста перед зданием, где проходил ІІІ Киевский межконфессиональный форум, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

13 апреля, накануне форума, УПГКЦ выступила с обращением "Антихристовской форум в Киеве", в котором призвала представителей христианских Церквей в Украине "своим участием поддержать акцию" Союза православных братств Украины.

Утверждая, что цель форума, на который традиционно собираются представители православия, ислама, иудаизма и других религий, – "привести слабых христиан к принятию духа неоязычества и духа Нью Эйдж – духа антихриста", лидеры УПГКЦ предупреждают: "Бог обещает, что если Украина, Россия и Белоруссия покаяться и христиане пообещают Богу ежедневно молиться один час в течение одного года, то Бог спасет эти народы Киевской Руси от запланированного автогеноцида".

Более того, от имени Бога УПГКЦ вынесла участникам Киевского межконфессионального форума жесткий вердикт:

"Византийский Вселенский Патриархат в авторитете Триединого Бога провозглашает приговор: Если в иудиной акции в Киевском отеле примет участие любой представитель христианской Церкви или общины, Бог на него, согласно Гал 1,8-9, наложит анафему –  проклятие".

Таким образом, на сегодняшний день под анафемой, согласно приговору УПГКЦ, должны пребывать Иерусалимский Патриарх Феофил, митрополит Бориспольский Антоний из УПЦ (МП), а также Предстоятель УПЦ (МП) митрополит Владимир. Ранее УПГКЦ анафематствовала за "экуменизм" и "модернизм" Римских Пап Иоанна Павла II и Бенедикта XVI, а также Патриарха РПЦ Кирилла и всех, кто имеет с ним единство.

Напомним, УПГКЦ -- религиозная группа, отмежевавшаяся от УКГЦ и до сих пор не получившая официального юридического признания в Украине. В своих воззрениях и мероприятиях представители УПГКЦ консолидируются с фундаменталистскими течениями внутри УПЦ/РПЦ.






Повернутися назад