Протестанты открыли беспрецедентный библейский колледж в Киеве

17 09 2013 |

Протестанты открыли беспрецедентный библейский колледж в Киеве16 сентября в Киеве открылся библейский колледж «Гора Моисея» - образовательное мероприятие беспрецедентных масштабов, которое проводит Духовный центр «Возрождение». Впервые в Украине студенты платного библейского колледжа заняли весь Дворец Спорта, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Мероприятие продлится почти месяц, до 11 октября. Зал, расчитанный на 9200 человек, во время открытия был заполнен полностью.

В этом году среди спикеров колледжа будут известные проповедники протестантского толка - Владимир Мунтян, Генри Мадава, Крейг Питс, Ральф Нейбор, Роберт Дион, Томми Тинни и Григорий Сухина.

Духовный центр «Возрождение» был основан в Днепропетровске в 2002 году. С 2005 года при церкви действует колледж «Гора Моисея», первый выпуск которого составил 200 человек, а восьмой - 2,5 тысячи человек.

Протестанты открыли беспрецедентный библейский колледж в КиевеВ 2011 году церковь в Днепропетровске приобрела свое здание. В том же году открылась церковь в Киеве, которая приблизительно через год также приобрела свое здание. Со дня основания церкви пастор Владимир Мунтян проводил большие молитвенные собрания в Ледовом дворце Днепропетровска, на днепропетровском стадионе «Метеор», а также в киевском «Дворце спорта».

Напомним, что в прошлом году Духовный центр «Возрождение» проводил во Дворце Спорта конференцию по разрушению родовых проклятий. Однако провести до конца мероприятие не удалось, потому что неизвестный сообщил о минировании и зал пришлось освободить.

 

Напомним, несколько недель назад Всеукраинский Союз ЦХВЕ отмежевался от деятельности пастора Владимира Мунтяна, считая, что он "уклонился от евангельского учения и находится в духовном обмане и сводке".

Теги:
2911







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
19 березня 2014 16:55

Пока политичествующие традиционные церкви безнадежно и безвылазно увязли в собственных (собственнических) разновекторных противоречиях и расколах по политическим предпочтениям, за годы свободы вероисповедания в Укранине вырос, расцвел и заявил о себе огромный протестантский мир. Независимая христианская общественность. Христианский мир Украины разообразен, пёстр и цветист. И это мощная духовная сила, с которой рано или поздно придется считаться политикам и традиционным церквам. В чем их сила? Их сила – в их аполитичности. Их сила в том, что они не надеясь на государственный мандат, живут и действуют и полагаются исключительно на силу Евангелия. Ох, тут есть тема для размышлений и есть над чем задуматься и о чем поговорить


2   o. Oleh
19 березня 2014 10:12

анастасия,
спокійніше так на все реагуйте. Якщо ви знаєте писання, то читали ці слова "Чимало лжепророків устане і зведуть багато людей. Через те, що розбуяє беззаконня, любов багатьох охолоне. Але хто витримає до останку, той спасеться." Тому трішки відфільтровуйте і аналізуйте, перед тим, як ставити стільки знаків оклику.


18 березня 2014 21:50

ААА!!!Как там было здорово!!!!!!!!!!!!!сколько Бог приготовил чудес для своего народа,какие важные учения были!!!!Часто мысли были о тех людях,которые продолжали жить своей жизнью,ходить мимо Дворца по своим делам...хотелось каждого туда пригласить и поделиться этим счастьем!!!!!!!РЕГИСТРАЦИЯ НА КОЛЛЕДЖ 2014 УЖЕ ОТКРЫТА!!!!!


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант