Священники УПЦ приехали в Крым для поддержки украинских моряков (ОБНОВЛЕНО)

7 03 2014 |

Священники УПЦ приехали в Крым для поддержки украинских моряков (ОБНОВЛЕНО)В ночь с понедельника на вторник, 4 марта, председатель Информационно- просветительского отдела Волынской епархии УПЦ (МП) протоиерей Валентин Марчук и председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формуваннямиы этой епархии протоиерей Александр Мазурак отправились в АР Крым для встречи с экипажем корвета «Луцк», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православіє в Україні.

 

«Мы хотим пообщаться с экипажем, поддержать их, чтобы они не нарушили присяги, чтобы были верны украинскому народу, нашей стране», - комментирует отец Валентин Марчук.

Несколько часов священники простояли между воинской частью и вооруженными людьми, которые окружили и заблокировали украинских воинов. 6 марта на корвете «Луцк» священнослужители отслужили молебен, окропили экипаж и помещения святой водой. Священники УПЦ приехали в Крым для поддержки украинских моряков (ОБНОВЛЕНО)Командир корвета капитан ІІІ ранга Сергей Макеев поблагодарил священнослужителей за то, что приехали и ободрили воинов. По приглашению военных побывали священники УПЦ еще ​​на двух кораблях Военно-Морских сил Украины «Хмельницкий» и «Донбасс», где также совершили молебен и пообщались с личным составом. Для командиров военных кораблей «Тернополь» , «Славутич», «Приднепровье» и «Прилуки» священники передали святыни из Иерусалима - святую воду, свечи, крестики. «Призвали экипаж быть верными присяге и народу Украины, - рассказал отец Валентин. - Общались с командирами. По их словам, солдаты встревожены, но уповают на Господа и верят, что Бог их не оставит».


Волынская епархия УПЦ духовно опекает личный состав корвета «Луцк» течение 10 лет.

 

До последнего времени часть украинских кораблей находилась в блокаде российских судов. 3 марта Командующий Черноморским Флотом России Александр Витко приезжал в украинские части с предложением изменить присяге на верность Украине.

Теги:
1237







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант