Вооруженные повстанцы Славянска отпустили на свободу епископа, председательствующего в Украинском межцерковном совете


Вооруженные повстанцы в Славянске Донецкой области отпустили председательствующего в Украинском межцерковном совете (УМС) епископа Алексея Демидовича, продержав его семь часов в захваченном здании Службы безопасности Украины, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«Выпустили только что. О причинах задержания пока ничего неизвестно», - рассказал источник агентству InVictory.

Источник уточнил, что Алексей Демидович за время кризиса на Востоке Украины оказывал помощь семьям пострадавших с разных сторон противостояния.

 

Епископа Алексея Демидовича задержали и доставили в местное здание СБУ, которое находится под контролем пророссийски настроенных активистов. Там его продержали около 7 часов.

Как сообщает в Facebook Светлана Спивакова, люди, арестовавшие Демидовича, отобрали здание церкви и наполнили его людьми с оружием. Также она отмечает, что его обвиняют в сотрудничестве с "Правым сектором".

 

Алексей Демидович уже второй срок подряд возглавляет Украинский Межцерковный Совет, кроме того он является национальным епископом объединения «Церковь Божия Украины».

 

В эти же дни епископ Уральского Союза Церквей христиан веры евангельской (Россия) Виктор Судаков посетил штаб повстанцев в Донецке.

«Прилетел из Донбасса. Спасибо за молитвы! Бог хранил и чувствовалась Его защита. Внутри у меня двоякие чувства. Во-первых, радостные от прошедшей в Донецке молодежной конференции. Ощущалась такая благодать и единство между мной, россиянином, и украинскими христианами. Царство Божье выше любых земных границ! Во-вторых, печальные - из-за увиденного при посещении штаба сепаратистов», - написал он на своей странице в Facebook.

«Полупьяные агрессивные люди, выглядящие как бездельники, в окружении странных девиц среди мусора и ужасного смрада. И все это под флагами моей страны. Это дискредитирует Россию. Я не ожидал увидеть подобное. Было очень больно наблюдать все это», - поделился епископ своими впечатлениями.

«После увиденного мое мнение о ситуации там во многом изменилось. Продолжайте молиться за Украину!», - добавил он.

 

Ранее в плен к вооруженным повстанцам Славянска попал Руслан Кухарчук, руководитель Ассоциации журналистов-христиан "Новомедиа".

Теги:
1371







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант