Боевики «Луганской республики» начали охоту на неугодных священников УПЦ (МП)Архимандрит Феогност (Пушков), клирик Луганской епархии УПЦ (МП), опубликовавший 15 июля на сайте "Религия в Украине" статью "Я – первый священник с восточной Украины, благословивший украинский блок-пост", взят под "пристальное наблюдение" пророссийских боевиков самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на журнал Кирилла Фролова, лидера московской "Ассоциации православных экспертов".

На следующий день после публикации статьи архимандрита Феогноста Кирилл Фролов известил общественность: «Сражающийся в рядах армии Новороссии, Святой Руси, верный сын Русской Церкви и Третьего Рима Алексей Селиванов проинформировал Ассоциацию Православных Экспертов о том, что органы СМЕРШ ЛНР установили пристальное наблюдение над иудой, обновленцем и врагом Новороссии и Святой Руси Феогностом Пушковым, тесно связанным с "пятой колонной" из "Правмира" в РФ и "мафией Драбинко"».

Алексей Селиванов до недавнего времени работал заместителем Синодального отдела по делам молодежи и секретарем Координационного совета атаманов православных казачьих организаций при Синодальном отделе по делам пастырского окормления казачества УПЦ (МП), а теперь, судя по информации господина Фролова, служит в СМЕРШе "Луганской народной республики".

«По сведениям СМЕРШ, -- цитирует Кирилл Фролов Алексея Селиванова, -- Пушков пошел на восхваление оккупационной украинской армии в неприличных сайтах "РИСУ" и "Кредо", получив финансовую помощь от раскольников и обещания архиерейского хиротонии от Драбинко". СМЕРШ ЛНР уполномочен завить, что Луганская Народная Республика не имеет никакого отношения к государству Украина с его нелегитимной фашистской  властью, ведущей геноцид православного русского народа Новороссии и не допустит никакого присутствия вооруженных банд этого нацистского государства на территории ЛНР».

Отвечая на нападки оппонентов, архимандрит Феогност (Пушков) написал на своей странице в Фейсбук: «Дорогой Кирилл! Я получил твое СМС с репликой «Иуда». Ничего умнее я от тебя и не ожидал. Вопрос вот только в чем – кто Иуда? Кто распял Христа? – Рим «по политическим мотивам», которые ему подкинули иудеи. И обе группы были прекрасными политиками своего времени. Сейчас вы, политики, торгуете Христом и Церковью. Да, я понимаю, что многие не в меру автокефальные, торгуют не меньше вашего, но что вам, сотрудникам политических структур с того? – Много лет я просил у тебя реальной помощи на чисто церковные проекты (без всякой политики), много лет ты мне врал, параллельно пытаясь втянуть меня в политическую игру. Много раз я тебе объяснял, что я буду нести людям Христа, а не «ура Третьему Риму» или нечто подобное. Меня недолюбливают украинские националисты, но я имею моральное право их критиковать, а ты – нет. Потому что я, критикуя их, остаюсь сам вне националистических мифологий, а ты, критикуя одну мифологему, исходишь из другой. Так в чем же мое «иудство»? Может в том, что я пошел на блок пост армии той страны, в которой реально проживаю? Или я должен был плеваться в солдат, которые вынуждены защищать свое государство от бандитов-интервентов? И ты говоришь, что ты – истинный радетель Московского Патриархата? Да ты враг! Ты хочешь, чтобы в нас народ и армия Украины видели врагов. Ты хочешь, чтобы после этого они не орали, что МП – вражеская структура? Я – священник! И я пошел к тем душам, которые сегодня находятся в зоне моей пастырской ответственности! Они стоят на земле моего прихода и я – как пастырь, а не наемник – обязан идти к ним!».

По словам архимандрита Феогноста, село Марковка, где он служит, не дала ни одного сепаратиста: «люди здесь все-таки поняли, что свой огород (пусть и с самым хилым урожаем) лучше цинкового гроба «воина ЛНР». И не пустили своих детей отрабатывать кремлевскую провокацию».

Теги: