Стали известны детали убийства боевиками священнослужителей в Славянске

21 07 2014 |

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл подробности мученической смерти семьи пастора Славянского отделения «Церкви Преображения Господня» Александра Павенко, о которой он впервые сообщил 8 июля на пресс-конференции, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

По его словам, установление истины в этом случае важно еще и потому, что российская пропаганда спешит преподнести гибель невинных людей как дело рук украинских военных.

"Кто-то сообщил террористам, что служители Церкви Преображения Господнего помогают и кормят солдат украинской армии и Нацгвардии, стоящих на блокпостах вокруг Славянска и возможно сообщают им информацию о действиях террористов, - сообщает на своей странице в Facebook советник министра в воскресенье, 20 июля".


Антон Геращенкое не исключает, что "наводку на уничтожение служителей протестантской церкви, дали служители Московского патриархата".

 

Пастор вместе с его сыновьями, Павенко Альбертом Александровичем 1990 года рождения и Павенко Рувимом Александровичем 1984 года рождения, и еще двумя служителями церкви - Бродарским Виктором Ивановичем и Величко Владимиром Александровичем – боевики похитили 8 июня во время праздничного богослужения ко Дню Троицы.

Они забрали с собой четыре автомобиля, принадлежащих жертвам похищения - Cevrolet Evanda, Ford Transit, Land Rover Discovery, Toyota Avensis.

«Служителей Господа пытали, а затем расстреляли», - пишет А.Геращенко.

Получив выговор от полковника российских спецслужб Игоря Гиркина ("Стрелка", "Стрелкова") убийцы попытались сымитировать гибель служителей якобы от минометного огня украинской стороны. Они положили тела мучеников в самую дешевую машину ("какую не жалко" - авт.) из четырех - Cevrolet Evanda и сожгли ее, чтобы скрыть следы преступления. Тела погибших были захоронены террористами в братской могиле на территории детской больницы Славянска вместе с двумя десятками трупов боевиков. Руководителем похоронной зондеркоманды был российский наемник по кличке "Дровосек" отмечает советник министра.

Оставшиеся три автомобиля служителей церкви убийцы прихватили с собой во время бегства из Славянска в Донецк, утверждает советник министра.

Недавно в Славянске оставшиеся в живых прихожане Церкви Преображения Господня собрались вместе в храме, чтобы отслужить молебен по невинно убиенным. После молебна прихожане пойдут к братской могиле в саду Славянской детской больнице.

"Но российская пропаганда будет представлять все так, что жители Славянска пришли помянуть якобы погибших священников Московского патриархата убитых якобы украинскими военными-бендеровцами. А также поклониться террористам - защитникам Славянска! О том что будет именно так, можете не сомневаться", - утверждает Антон Геращенко.

 

Напомним, ранее российские СМИ полностью исказили информацию об убийстве священнослужителей в Славянске.

Теги:
3146







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант