Католический епископ о ситуации в Крыму: «Оккупанты не трогают католиков, пока думают что с ними делать»Ординарий Одесско-Симферопольской диецезии Римско-Католической Церкви епископ Бронислав Бернацкий рассказал о состоянии дел в своей диецезии, в частности в аннексированном Россией Крыму, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Сatholic-media.org.

"Уже есть католики из нашей епархии, которые вернулись с фронта, -- рассказал епископ. -- Чувствуют себя хорошо. Настроения в Одессе относительно большого количества переселенцев с Востока Украины разные. Кто поддерживает, а у кого на душе большое недовольство. В Крыму ситуация спокойная. Оккупанты не трогают католиков, пока думают что с ними делать".

Из положительных новостей епископ отметил то, что епископ-помощник диецезии Яцек Пиль "уже может выезжать с полуострова по делам". Правда, "могут не пустить назад, но пока не запрещают".

Епископ Бронислав Бернацкий входит в состав Конференции католических епископов Украины. При епископской конференции возглавляет Комиссию по делам мирян. Инициатор создания и руководитель межконфессионального Духовного совета христианских конфессий г. Одессы и Одесской области.

Ранее неоднократно сообщалось о преследовании самопровозглашенными крымскими властями различных религиозных общин полуострова, в частности мусульман, римо- и греко-католиков, иудеев, УПЦ Киевского Патриархата и проч.

Теги: