Католический епископ о ситуации в Крыму: «Оккупанты не трогают католиков, пока думают что с ними делать»

8 08 2014 |

Католический епископ о ситуации в Крыму: «Оккупанты не трогают католиков, пока думают что с ними делать»Ординарий Одесско-Симферопольской диецезии Римско-Католической Церкви епископ Бронислав Бернацкий рассказал о состоянии дел в своей диецезии, в частности в аннексированном Россией Крыму, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Сatholic-media.org.

"Уже есть католики из нашей епархии, которые вернулись с фронта, -- рассказал епископ. -- Чувствуют себя хорошо. Настроения в Одессе относительно большого количества переселенцев с Востока Украины разные. Кто поддерживает, а у кого на душе большое недовольство. В Крыму ситуация спокойная. Оккупанты не трогают католиков, пока думают что с ними делать".

 

Из положительных новостей епископ отметил то, что епископ-помощник диецезии Яцек Пиль "уже может выезжать с полуострова по делам". Правда, "могут не пустить назад, но пока не запрещают".

 

Епископ Бронислав Бернацкий входит в состав Конференции католических епископов Украины. При епископской конференции возглавляет Комиссию по делам мирян. Инициатор создания и руководитель межконфессионального Духовного совета христианских конфессий г. Одессы и Одесской области.

 

Ранее неоднократно сообщалось о преследовании самопровозглашенными крымскими властями различных религиозных общин полуострова, в частности мусульман, римо- и греко-католиков, иудеев, УПЦ Киевского Патриархата и проч.

Теги:
961







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант