На Луганщине «с благословения» православного священника боевики захватили Дом молитвы баптистов

9 09 2014 |

На Луганщине «с благословения» православного священника боевики захватили Дом молитвы баптистовВ понедельник, 8 сентября, в Антраците Луганской области боевики самопровозглашённых республик захватили здание баптистского Дома молитвы. Источник в этой церкви согласился рассказать о деталях события и последующем их развитии, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Аl-friendster.livejournal.

До этого понедельника церковь практически ничем не отличалась от других -- проводила богослужения, служила людям. В её помещении в тот день находилось до 20 людей с ограниченными физическими возможностями, живших там больше месяца. Рядом с ними военные действия переживали пожилые прихожанки, которые боялись оставаться у себя дома. Все они находились в подвале-бомбоубежище церкви.

Как сообщает очевидец, в то утро дежурные по церкви готовили благотворительный обед. В 11:00 к молитвенному дому подъехали два автомобиля с вооруженными людьми. Со слов источника, они в грубой форме «попросили» в течение 20 минут освободить помещение, заметив, что оно уже не принадлежит церкви и переходит в собственность православной церкви для совершения служб. При этом они потребовали не только освободить здание, но и предоставить церковные документы (право на собственность) и печать.

Со слов источника, свои действия боевики объяснили благословением батюшки. Все это время священнослужитель из УПЦ МП (других православных церквей в городе нет) находился в машине, наблюдая за происходящим.

Далее боевики выгнали находившихся в церкви прихожан, даже не дав им забрать вещи. Со слов очевидца этих событий, на вопрос «Почему?» сторонники «ЛНР» ответили, что, мол, ваша конфессия поддержала войну («против волеизъявления жителей ДНР и ЛНР» ) и теперь тут будет православная воскресная школа или что-то другое.

Источник резюмирует суть событий в понедельник: «С благословения батюшки Православная церковь Луганщины открыла вооруженную охоту на баптистов, не гнушаясь помощью приезжих боевиков».


Территория Антрацита контролируется боевиками ЛНР: расстояние до Луганска всего 75 км, до Донецка — 129 км.

 

Как сообщалось ранее, в июне вооруженные люди ворвались в дом, принадлежащий буддийской общине в селе Паньковка Луганской области и приказали покинуть здание. В июле в Луганске террористы ЛНР закрыли римско-католический приход Святой Девы Марии. В тоже время боевики ДНР захватили храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Греко-Католической Церкви в Донецке.

Теги:
1652







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант