1 сентября в результате артиллерийского или минометного обстрела центра города Енакиево (Донецкая область) пострадали здание и территория церкви евангельских христиан-баптистов «Свет Евангелия», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Снаряды начали разрываться в городе около 22:30. В результате обстрела один из боеприпасов попал во двор церкви. «Взрывная волна и осколки значительно повредили забор и фасад храма: пострадали входные двери в здание, во многих окнах вылетели стекла. Также очень сильно пострадала сторожка, где обычно находятся дежурные: осколки практически превратили ее в решето», - говорится в сообщении.

Один из осколков повредил газовую трубу на территории храма, однако верующим удалось быстро перекрыть вентиль, чтобы не допустить возгорания.

Как отметил пастор церкви «Свет Евангелия» Леонид Малов, во время обстрела в подвальном помещении храма находились около 15 человек, среди которых были и дети. «Уже несколько недель на территории храма живут люди, которые из-за постоянных артобстрелов боятся ночевать в квартирах».

Теги: