Атеисты Украины бьют тревогу: в диалоге с Церковью новая власть пошла дальше Януковича

10 10 2014 |

Атеисты Украины бьют тревогу: в диалоге с Церковью новая власть пошла дальше ЯнуковичаУкраинский атеистический сайт Оpium.at.ua выступил с публикациями, в которых осуждается активное сотрудничество государства и религиозных организаций, чего не наблюдалось при прежней власти Виктора Януковича, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

"Да, Янукович тоже корчил из себя клерикала, но все выглядело как данность чиновничьей традиции, он с таким же успехом ходил и в синагоги, и в мечети. Но тут беда заключается в том, что все-таки украинцам попытаются более настойчиво навязать религию, дабы те «находили дорогу к храму»", -- комментирует Оpium.at.ua первые шаги украинской власти.

Как известно, с подачи Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с этого учебного года в общеобразовательных школах для учащихся 5-6 классов новые власти Украины ввели курс религиозного воспитания. Также принят закон об образовании, который предусматривает, что духовные учебные заведения могут лицензироваться Министерством образования и их дипломы будут признаваться наравне с другими учебными заведениями страны.

В связи с этим украинский атеистический сайт Оpium.at.ua отмечает: "Не этого ли долгие годы безуспешно добивались религиозные организации при президенте Януковиче, которого многие обвиняли в излишнем покровительстве УПЦ МП. Хотя такие законопроекты и были приняты к рассмотрению на сессии парламента еще при его правлении, всё же, под давлением общественности, их рассмотрение затягивалось".

Возмущение атеистов вызвало и то, что Кабинет Министров Арсения Яценюка предоставил 50% скидки на тарифы ЖКХ для религиозных организаций.

"Как видим, разгул националистов породил также и разгул их бессменных помощников, в лице служителей культа, которые заинтересованы в пополнении своей паствы (а соответственно и доходов), а также воспитании «послушных овец», чтобы те чтили светскую власть не меньше, чем «власть божественную»", -- комментирует Оpium.at.ua.

Напомним, недавно митрополит Полтавский и Миргородский Филипп (Осадченко), председатель Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ (МП), ректор Полтавской миссионерской духовной семинарии, отмечал позитивные тенденции в области образования с приходом новой украинской власти.
Теги:
1192







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант