Иерархи православных, католиков, протестантов, иудеев и мусульман Украины призвали власти России остановить агрессию против Украины


Иерархи православных, католиков, протестантов, иудеев и мусульман Украины призвали власти России остановить агрессию против УкраиныЛидеры целого ряда Церквей и религиозных организаций Украины приняли 1 марта Обращение по поводу иностранной агрессии в Украину, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на ИРС.

Иерархи православных, католиков, протестантов, иудеев и мусульман Украины призвали власти России "опомниться и остановить агрессию против Украины, немедленно вывести свои войска из украинской земли". Они обратились к русскому народу "не верить пропаганде, которая разжигает вражду между нами", и попросили международное сообщество, страны-гаранты безопасности Украины – США и Великобританию, Европейский Союз, ООН и ОБСЕ "остановить иностранное вторжение в Украину и грубое вмешательство в наши внутренние дела!"

 

Обращение
Украинских Церквей и религиозных организаций
по поводу иностранной агрессии

Дорогие братья и сестры!

В это трудное время, когда военные подразделения Российской Федерации, нарушая международные и двусторонние соглашения, вошли на суверенную территорию Украины, а Совет Федерации по представлению Президента России дал согласие на применение российских войск в Украине – мы прежде всего призываем всех вас и всех людей доброй воли к солидарности с нами, к молитве об Украине и украинском народе.

Мы призываем власти России опомниться и остановить агрессию против Украины, немедленно вывести свои войска из украинской земли. Вся ответственность перед Богом и перед человечеством за непоправимые последствия дальнейшей эскалации насилия полностью ложится на руководителей России.

В нашем государстве нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания. Поэтому мы свидетельствуем – все попытки российской пропаганды представить события в Украине как “фашистский переворот” и “победу экстремистов” абсолютно не соответствуют действительности.

Дорогие братья и сестры в России!

Украинский народ имеет только дружеские, братские чувства к русскому народу. Не верьте пропаганде, которая разжигает вражду между нами. Мы хотим и в дальнейшем строить с Россией дружеские, братские отношения – но как суверенное, независимое государство.

Мы обращаемся к международному сообществу, к странам-гарантам безопасности Украины – США и Великобритании, к Европейскому Союзу, в ООН и ОБСЕ: остановите иностранное вторжение в Украину и грубое вмешательство в наши внутренние дела! Подрыв мира и стабильности в Украине грозит разрушить всю современную систему мировой безопасности. Поэтому следует принять все меры, чтобы в Украине не разгорелась война.

Братья и сестры!

Церкви и религиозные организации Украины – с украинским народом. Твердо знаем: Бог не в силе, а в правде. Правда – на стороне украинского народа, поэтому мы победим.

Пусть Господь хранит всех нас!

Обращение подписали:

    Патриарх Филарет (Денисенко), Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата;
    Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви;
    Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;
    Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов;
    Виктор Алексеенко, президент Украинского Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня;
    Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви;
    Леонид Падун, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви;
    Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины;
    Архиепископ Петр Мальчук, глава Комиссии по вопросам отношений между государством и церковью Римско-Католической Церкви в Украине;
    Шейх Ахмед Тамим, председатель Духовного управления мусульман Украины.

Теги:
1750







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант